JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

С каких это пор...

Накануне (числа 4-го) в дверь позвонили и предложили просветлиться верой христовой. Дверь сразу закрыли, сказав, что «нам этого товара не надо».
Практически все мои знакомые, включая некоторых родственников, года с 1991 вдруг уверовали и выкрестились. Все они, разумеется, стали крестить детей, хотя в церковь не ходят, да и посты многие не блюдут (разве что те, чей образ жизни и так необременён доходами и походами по кафе/барам). Тут то никакого давления медиа нет, конечно. Ведь дико же как-то внушать людям в 21-ом веке, что с ними что-то не в порядке, если они не ходят в церковь: доходы пивной/водочной промышленности вдруг падать начнут, рейтинг телепередач, сетевой трафик. Недосуг людям при телевизоре, центральном отоплении и интернете с какого-то бодуна вдруг в церковь переться. Услуги для душ их имеются уже и с доставкой на дом.
Но веровать должны, да.
Сегодня весь день получаю поздравления (по телефону, на улице, в аське). Отвечаю — «спасибо, я атеист».
После чего мне говорят, что «очень жаль».

Жаль мою пропащую душу, и что «не спасусь».
Ужас. Вот уж действительно повод выпить. Хорошо, что магазины тут у нас все работают. Народ уже весь отвеселился. Как-то не так задорно поздравляют, как 31-го и 1-го... Шумных компаний не видать и весёлых криков с поздравлениями через улицу и в подъезде не слыхать. Напротив, на мусорке уже валяются выкинутые ёлки.
Когда до сего психологического момента догонят заплывшие жиром мозги православных попов, они, наконец, и поправят свой календарь, — велят праздновать рождество тогда, когда и их более продвинутые коллеги на Западе назначают праздновать: дабы стадо больше веселилося и ёлку наряжало тогда, когда больше ему подобает и чтобы втыкало тогда, когда следует, что же его объединяет (то, о чём и в гимне РФ нынче поётся — интересно, а вот в Татарстане и Чечне как его поют то? впрочем, у них давно уже всё совсем своё).
Ну и все будут уже с куда большим вдохновением и радостию поздравлениями обмениваться, а к НГ уже выдохнутся. Не понимаю, почему они до сих пор не сделали этого, несомненно ещё теснее объединяющего стадо народ, шага...
Tags: religion, social nonentity, sociology
Subscribe

  • О подтасковках и махинациях в науке

    Предисловие. К сожалению на русский эти фильмы не переведены, но я очень рекомендую постараться их посмотреть, независимо от того, как вы относитесь…

  • Аморалка

    Куртукову, оказывается, уже скоро полтора года как грант, что ли, закрыли. Внезапно, «по моральным соображениям». Некто _iga (подбрасыватель…

  • Изучающим английский

    Вот, kokoryan недавно проговорился, что всерьёз взялся за дело. Многие мои знакомые в Англии, наши, кто учил английский ещё в школе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments