JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

НарКомСтат: рост цен на бензин с октября 2007 по январь 2008.


Пока что из 7 человек, участвующих в регистрации расходов, на бензин трачусь только я. Цены посчитаны в Московской области (разные заправки: от 20 до 90 км от мск), усреднённые по месяцам.
На 92-ой бензин с октября выросли на рубль. Цены по остальным продуктам пока, в основном, колеблются: во-первых потому что нас ещё мало, закупка продуктов идёт неравномерно, а во-вторых пока не учитывается разница цен по регионам; корреспонденты у нас сейчас — это Московская область (два разных места) и Санкт-Петербург.
Ещё (кроме разных регионов) нужна нормировка по количеству покупок за период (ясно, что чем больше покупок, тем более объективно оценивается средняя цена на продукт). На распределение цен так же влияют разные производители и разные точки продаж (например, одни и те же марокканские мандарины имеют разные цены в разных магазинах) — всё это у нас учитывается, но пока не обрабатывается.
Остальные графики со статистикой цен.
Tags: economics, НарКомСтат
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments