JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Вот что такое т.н. левая публицистика в одном флаконе.

Ниже я приведу высказывания одного и того же автора, написанные примерно в одно и то же время, но в разных местах.

«ОУН в 1943-1945гг. перестала быть организацией буржуазного элитаризма, став мелкобуржуазной революционной организацией...»
«Коммунистическое подполье в СССР 1940-1980-х годов очень похоже на подобный ему феномен революционного подполья в царской России до 1860-х годов - как интеллигентских кружков после 1825гг., так и народного, неинтеллигентского революционного подполья»
«Сталинский террор отбросил революционное движение в России на 100 лет назад, и из этого малоутешительного состояния оно, по большому счету, не вышло и теперь, в начале 21 века... »
«В 1927 гг. Сталин сверг ленинцев, в 1936-40 гг. уничтожил их. С 1927 г. в СССР - диктатура бюрократии, государственный капитализм, партия - лжекоммунистическая, бюрократия - эксплуататорский класс.»
Марлен Инсаров. К Истории Классовой Борьбы В СССР
тут
«Уже в 1930-е годы нарком тяжелой промышленности Орджоникидзе жаловался, что все директора гребут все под себя, действуют лишь в собственных интересах (речь пока еще шла об интересах их предприятий, а не об узкопотребительских интересах самих директоров), а не в интересах хозяйства страны в целом. Тотальное управление страной из единого центра, планирование всего и вся было в 1930-е годы недостижимой утопией по техническим причинам, планы по- настоящему никогда не выполнялись, и в экономике существовало множество имеющих свои собственные интересы центров силы, конкурентная борьба между которыми сдерживалась лишь железным обручем сталинского террора. Сталинский террор, впрочем, рубил головы одним фуриям частного интереса лишь для того, чтобы на их месте вырастали новые.»
«То, что с точки зрения юридической и моральной можно называть деятельностью «аферистов и махинаторов», с точки зрения экономической было частнокапиталистической экономикой, никогда полностью не исчезавшей в СССР, существовавшей наряду с экономикой государственно-капиталистической, причем обыкновенно тесно переплетаясь с ней. »
Тоже Марлен Инсаров. Россия в 1991 – 2005 годы
тут...

Вынос мозга. Что такое «выполнение плана по-настоящему» и почему всё же построили десятки тысяч школ, библиотек, отреставрировали тысячи музеев, провели электричество от новых ГЭС/ТЭС по ЛЭПам в дома и на предприятия, пустили тысячи заводов и стали производить собственные станки и приборы, восстановили потом европейскую часть страны после ужасающего её разрушения — аффтар не объяснил...
То ли Сталин рубил головы фуриям частного интереса, с их никогда не исчезающей экономикой (sic!), одновременно развивая госкапитализм (видимо, для того всячески пообщряя мелкую кооперацию, которую потом успешно ликвидировал Хрущёв). То ли уничтожал ленинцев (сверг аж в 1927г. — Бухарин, Троцкий и аграрники, продвигающие идеи частнофермерских хозяйств, у нас ведь верные ленинцы — это нас ещё в перестройку учили... ага...). Ну и в СССР бюрократия стала равна партии аж в 1927г., а не тогда, когда отменили партмаксимум и когда Хрущёв ввёл по истине помещичьи порядки среди номенклатурных работников, т.е. членов партии и её ЦК — с богатыми празднованиями и вечерами в Кремле по любому поводу (что воодушевлённо подхватили среднеазиатские баи, до того, при Сталине, вполне умереные), с льготными ценами для партверхушки и диктатом снабженцев — кому чего распределять в столовые: пирожки с мясом — руководству и самим снабженцам в их, отдельные, буфеты, а с капустой — рабочим и инженерам в их тошниловки «для быдла».

Но у писак á la gauche никакой вам диалектики, всё просто: сатрап и кровопийца Сталин задушил собственной лапой верных и кристально чистых ленинцев (типа Рыкова, чья жена очень любила дорогие шубки и оригинальные ювелирные украшения...) единолично и коварно сломал аутентичных и альтруистичных борцов за правое дело, рвущихся к справедливому обществу и незамутнённому коммунизму, который только они знали как устроить!
И никак этих коней не отловишь на их скаку... Аналитики хреновы... Вот когда сказывается отмена преподавания логики и психологии в старших классах школы (введено при всё том же тиране и убийце в 1946 г., отменено при просветителе и благодетеле угнетённых госкапитализмом масс в 1957г.)
Tags: crooks, government, history
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments