JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Ужас какой-то...

Принципиально не слушаю многие радио-передачи (включая «Маяк» в его нынешнем варианте, и практически весь поток по FM-диапазону, за исключением 3-4 в общем-то маргинальных станций).

Я довольно часто езжу по внегородским трассам и вижу, что на них бывает. Мне очень часто приходится притормаживать, когда по встречке несётся очередной обгонщик и расстояния между нами явно недостаточно, чтобы, сохраняя скорости, благополучно разминуться. Однажды, прущий по встречке шумахер вынес меня на обочный гравий — пришлось уворачиваться (спасибо погоде и времени года, что моя машина сохранила равновесие, когда правые колёса на скорости внезапно оказались на покрытии другого типа). Я всегда стараюсь притормаживать в опасных местах, где такой шумахер может неожиданно выскочить на меня.

Меня пару раз штрафовали за пересечение сплошной в случаях, когда на мой взгляд имелся хороший обзор, не было никаких помех движению и я их никому не создавала. И я больше чем уверена, что так делает большинство автолюбителей при благоприятных обстоятельствах на пустых дорогах (просто я их, водителей, регулярно наблюдаю — и это всё цветочки).
Меня пару раз выносило на встречку, когда я обгоняла по заснеженной своей полосе (двуполосное движение) грузовик. Последний раз это было, когда на момент обгона газель почему-то вдруг решила занять не только свою полосу, но и часть моей. Еле удалось справиться с управлением и спасибо провидению, что на встречке никого не было в этот момент.
Среди водителей попадаются странные типы. Один раз попался персонаж, который вёл свою фуру так, что каждый раз, когда к нему сзади приближалась машина, он вилял задом: пускал задние колёса по обочине, поднималось облако пыли и впереди ничего не было видно. Некоторые водители грузовых машин на перекрёстках в момент, когда вот-вот должен переключиться светофор, раньше времени  выезжают на часть поперечного движения (то ли пытаясь его таким образом скорее остановить, то ли стремясь самим стартануть раньше прочих и быстрее занять перекрёсток для разворота). И некоторые не успевают среагировать, а другие неверно растолковывают их манёвр.

Масса аварий случается по роковой случайности — лопнула шина, не сработала реакция, колесо попало в припорошенную яму или на скользкую поверхность. Если внезапно за несколько метров перед бампером появляется кошка/собака/заяц/коза — водитель ничего не успевает сделать. Именно потому на дорогах встречается столько раздавленных и сбитых зверушек.
К сожалению, среди моих близких, друзей и знакомых есть те, кто когда-то серьёзно пострадал в ДТП, кто погиб...

И я не понимаю, зачем некоторые товарищи устраивают все эти обличения, как будто они присутствовали при аварии и точно видели от чего и почему она произошла... Да, многие водители иномарок ездят довольно нагло и безбашенно (а водители иномарок часто считают, что подрезалы на зубилах и тошнилы на отечественной классике — их главный враг на дорогах). Но не меньше из них водят аккуратно и спокойно.

Пристёгивайтесь, следите, чтобы ваши пассажиры были пристёгнуты, держитесь за поручни. Рулите осторожно и не подстрекайте других участников движения, водителей к эмоциональным и резким действиям на дороге. Старайтесь не выезжать ни водителем, ни пассажиром, при плохой погоде и видимости.
А устраивать судилища при обстоятельствах, которые досконально неизвестны — нехорошо. Кто бы ни был их участником, чтобы с ними ни случилось, особенно — когда самое худшее и ужасное, чего и врагу не пожелаешь: уйти и унести с собой ещё кого-то.

Впрочем, зачем все эти медиа-лица устроили из трагедии шоу на всю страну — мне тем более непонятно. Это либо от неизличимой глупости, либо от чрезвычайной гадкости их натуры.
В таких случаях принято молчать. А они устроили очередной спектакль в своём обычном духе провокации ненависти и раздора. Мы, дескать, скорбим, а они, какой-то плебс, смеют глумиться. Оу!... а они, медиа-лица, не могут молчать. Кто бы сомневался...
Вот им и скажите, что вы о них думаете. А поносить мёртвых — большой отваги уж не надо...
Tags: media
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • Как интересно…

    Министр спорта просто нищеброд какой-то… вице-премьер Юрий Трутнев — 180 млн руб.; вице-премьер Дмитрий Чернышенко — 432 млн 323 тыс. руб.; министр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments