JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Тяжела и неказиста...

жизнь простого программиста...

Самое неприятное, это когда при разработке что-то вдруг перестаёт работать как надо, ты несколько часов ищешь ошибку (разработка же, значит она на твоей стороне), а потом оказывается, что это глюк софта провайдера хостинга такой был. Вот нет записи в БД — и всё тут. И в логи ничего не пишется...
Пишешь запрос хостеру, расставляешь метки в логи, делаешь для него тестовый скрипт с подробным объяснением что и почему не работает (потому что иначе тебе ответят отпиской — мол, у меня всё пучком, моя твоя не понимай, всё крутится).
Внезапно всё начинает работать.
Ну или вставляешь очередную заплатку (совершенно деревянную — но без неё не работает...).

А ведь есть люди, которые клепают готовые болванки, а ещё есть те, кто работает на Большом и Надёжном Сервере своей компании... Где всё можно самому поставить и настроить по уму.

Вот в такие минуты, кажется ещё немного — дрогнут руки и пойдёшь продаваться в контору :(

Но программировать/проектировать на дядю — для пущих егойных продаж (ларьков-болванок или рекламы — ничего другого в сети всё равно сейчас не пишется) — это совсем тоска...

Надысь занесла нелёгкая в moikrug.ru (надо было отослать через него запрос одному менеджеру, другого его контакта мне не дали) — так у них, оказывается, невольничий рынок: тут же тебя втягивают и заставляют резюме подписывать... А фиг им!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment