JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

К дню Красной Армии.

Товарищи троцкисты славят товарища Троцкого — пусть. Парадокс истории состоит в том, что как только немцы получили кое-какой первый отпор под Нарвой (ещё почти разрозненными соединениями под командованием генерала Парского), наркомом по военным делам становится тот самый Троцкий, которые буквально за неск. дней до того предлагал авантюристический план в Бресте — объявить войну прекращенной, армию демобилизовать, но мира не подписывать.
Практически одновременно произошли два события: 21 февраля СНК РСФСР принял декрет «Социалистическое отечество в опасности!» — и первые отряды Красной Армии встретили немцев у северных рубежей. А в ночь на 24 февраля ВЦИК и СНК РСФСР приняли германские условия мира (довольно тяжёлые).

Парский де-факто оказался на стороне Советов из необходимости защищать северные рубежи, в отличие от его коллег-предателей, до того бежавших на юг и чуть погодя собравших там Добровольческую Армию, по сути союзническую немцам (эта армия не защищала Украину от немцев и Скоропадского, якшающегося с немцами и поляками, а напротив — всячески солидаризовалась с ними).

Но вернёмся к Троцкому. По сети антикоммунистическое идеологическое жульё то тут, то там транслирует следующую будто бы фразу Троцкого:
"...Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн".

Сколько-нибудь боле-мене умственно полноценный человек сразу почувствует в этой фразе искусственность и подлую подтасовку, а поиск даст ожидаемый результат...
В конце 1999 года на книжном развале в подземном переходе у станции метро "Октябрьская" и на прилавке магазина "Православная книга" в Минске появилось издание в голубой обложке с кричащим названием "Война по законам подлости" (вот уж действительно! сразу и в названии себя определили! — JC).
На обложке коллаж: в центре - две ладони, сцепленные в крепком дружеском рукопожатии; на рукавах - традиционный славянский орнамент, не оставляющий сомнения, что руки принадлежат лицам "славянской национальности"; под руками - разрушенные столбы государственной границы, что говорит о стремлении этих народов к территориальному единству; над руками - размахивающая мечом фигура с длинными ушами и хищным крючковатым носом, с копытами и рогами, скорее всего, сатана. Он пытается разрубить союз славян, но его поражает прямо в голову карающим копьем летящий ангел.
А ниже приводится и цитируемая выше фраза — она с 6 стр. данного печатного изделия. И далее:
Троцкому же приписываются такие слова: "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн". Верно, что Троцкий был одним из инициаторов и исполнителей объявленного большевиками "красного террора", но он был активным антисионистом и вообще пытался всемерно дистанцироваться от своего еврейского прошлого, поэтому совершенно невозможно представить его автором следующих слов: "Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени." (с.6). Все это заставляет усомниться в подлинности и этой приведенной составителем цитаты.
В общем, ничего нового... обычная подлость наших дней, где печатающаяся дрянь настолько увлеклась, что хватила лишку и сама же себя выдала.
Tags: bolsheviki, civil war, propaganda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments