JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Про то, как женщины во всём виноваты.

И о том, как с детских лет страдают русские мущины от русских женщин и почему из них толком мущин не выходит... (via sinitzat).

Кстати, подмечено в общем-то верно, на мой взгляд... Другое дело, что автор меткого наблюдения ни разу не диалектик и потому не понимает связи явлений.

Там, где женщина более всего подавляется и унижается социально (начиная от пословиц «курица не птица — женщина не человек», одирками во всю жизнь: «молчи, женщина, когда мужчины разговаривают» и заканчивая намёками на профнепригодность женщин вообще — при вопиющей бездарности мужчин рядом, впрочем...) — там она скорее становится мелким семейным диктатором для своих детей. И если у девочек такое диктаторство обычно встречает отпор и сопротивление, то у мальчиков — полное подчинение, потому что их природе более свойственно принятие групповой иерархии и признание власти старшего над собой. Разумеется, в таких семьях мужчина мало занимается детьми — ведь это «не мужское дело». И потому, что такое мужское дело и поведение, мальчик не знает совсем. В школе, на улице и далее в обществе он попадает в окружение таких же маменькиных сынков, почему-то уверенных, что они теперь мужчины самостоятельные, но как раз на самостоятельность они органически неспособны.

В результате получается либо подкаблучник, которого по достижению им «зрелости» (настоящей зрелости под постоянным надзором быть не может) берёт в услужение другая женщина, либо — посредственный нарцисс, — всё должно вращаться в этом мире вокруг его и только его интересов, хотя его способности куда ниже тех, которые с самого начала были заявлены (мамочкой) как выдающиеся и потому не получили особого развития.
Оба они — обычные мещане, чьи интересы ограничены компанией себе подобных, обывательскими разговорами (только разговорами) о политике, сплетнями до уровня кто с кем спит, у кого сколько денег — всё не без обязательного самодовольства и самолюбования. При всей своей претензии на мужественность, наши мужики настолько по-бабски сплетники — только диву даёшься... Даже не понимаю, что тут бабского, если это занятие — чуть ли не большая отрада для мужиков??
И у обоих типажей наблюдается инфантильность в острой стадии и с тем самым, самым чувствительным, местом мужчины... — самолюбием.

Кстати, при всём патриархате у мусульман, меня очень удивило то, как турецкие мужчины относятся к своим детям. Если для русского мужчины его ребёнка либо не существует вообще (не мужское это дело с детьми няньчиться!), либо он его попросту не видит по причине занятости услужением жене («денег не принесёшь — домой не приходи»), то для турка возиться со своим ребёнком — чуть ли не большее счастье, чем обнимать жену.
Да и вообще в Турции отношение к маленьким детям замечательное: в междугороднем транспорте даже игрушки всегда предусмотрены для того, чтобы занять плачущего ребёнка...
И почему-то это русские бабы виноваты, что предпочитают турок...

P.S. Если кто-то воспринял этот текст на себя лично — это его интимная проблема. К счастью, два описанных типажа не включают в себя всё множество и разнообразие наших мужиков, но, к сожалению, они же являются и самыми распространёнными, пожалуй...
Tags: men, women
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments