JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Забастовка на КАМАЗе.

Зарплата на одном из ведущих заводов: была нормальная первые месяцы... 6-6,5 тысяч. А сейчас начали выходить в выходные, сверхурочные делать, а зарплата упала. Дали 3800.
И люди ещё боятся потерять работу! Какие же зарплаты там в регионе??

Кстати... в начале XX века существовали межзаводские стачкомы и кассы взаимопомощи — если рабочих лишали зарплаты в дни забастовок и им приходилось совсем туго, то для их поддержки выделялись средства из касс взаимопомощи рабочих других предприятий.

Вот, офисный планктон в ЖЖ активно обсуждает свою голодовку промолчалку протеста — ах, им бедненьким, злые дяди-капиталисты не дают комфортных болталок...
Кому СУП жидок, кому жемчуг мелок, а кому и правда щи заправить нечем...
При том все эти офисные трындёжники будут всё равно сидеть в своих конторах, серфить, травить пятничные флуды на других ресурсах и получать потом деньги, которые они НИ ХРЕНА, извиняюсь, не заработали. А получили в качестве вознаграждения (именно такой термин нынче в моде — ибо не работают же...) как холуи своих «работо»дателей.

А слабо организовать в ЖЖ кассы взаимопомощи для рабочих РФ?? Наверняка есть активисты в ЖЖ, которые имеют выход на организационные комитеты забастовок... Вот это было бы дело...
Tags: capital, crooks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments