JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Как башляет жульё во сети...

Наглядная иллюстрация: поисковый ссылочный спам на сайте Большого Театра.
Причём это фактически лидеры рынка (почему это не частное творчество админов, которые имеют доступ к серверу, на котором хостится сайт — там у меня показано).

Кратко, это работает так: жлоб V говорит владельцу компании K — 5тыщ баксов и твой K.ru в 10ке в серпе (SERP — search engine result pages). Это же реклама! И 5тыщ баксов за рекламу — это копейки!
У босса конторы К происходит бурное слюноотделение (траааафик! клиенты!! баблоооо!!!) и как результат — баксоотделение из его кармана.

Дальше V ставит невидимые глазу (но видимые поисковику) ссылки на K.ru на очень авторитетных, солидных, весомых сайтов, типа сайта Большого театра (которые врядли выкинут из выдачи за размещение спамового и невалидного кода и на которых явные ссылки размещать точно нельзя). Поисковик, проиндексировав такие ссылочки, повышает в рейтинге K.ru и, в конечном итоге, его место в выдаче по его поисковым запросам — вплоть до первой страницы.

K & V — набивают мошну и жиреют. А вот пользователи — хорошо, если просто вынуждены выкапывать себе информацию из кучи дерьма в выдаче — это лучший вариант. А закономерный и худший для них — они попадают в лапы K, который их, в свою очередь, тоже обжулит.
Tags: crooks, seo
Subscribe

  • Право на труд

    Почему-то теперешее время сравнивают с советским по материальному показателю, сравнивая чего было, чего не было, что по чём, что доступно и что нет,…

  • Шерше ля фам (образец логики)

    — Дорогой, почему ты меня грязными словами обзываешь? — А мне что, перед тобой на колени упасть?? Кстати, мужику реально хреново и весь мир у него…

  • #янебоюсьсказать

    Политическое и соц.-психологическое состояние общества на территории некогда 1/6 части суши на мой взгляд наиболее точно будут характеризовать два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments