JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

В одиночку (почти) борюсь со спамом от известной конторы (ValueHost)

Вымогают деньги за оферту несанкционированной с моей стороны ежедневной рассылкой (и иногда не один раз в день), которую сотрудники указанной конторы отказываются признать спамом (но как-только я шлю им форвард, то тут же обвиняют меня, что это я спамлю! sic!). Оферту не стала оплачивать, убедившись в некачествености их услуг: естественно, что параметры незаключённого договора не сохраняла.

После месяца спама попросила их в резкой форме (без перехода на личности) прекратить, что было ошибкой: они тут же стали в позу и теперь отказываются прекращать спам, под предлогом того, что мне нужно указать данные договора, который с ними не заключался и данных которого у меня нет по определению. Не понимают в принципе (или делают вид, что не понимают) того, что у меня не может быть параметров оферты, которая с ними не заключалась и что я вообще не обязана иметь и помнить эти данные.
Не понимают (или делают вид) того, что нарушают закон о рекламе (запрещающий несанкционированную адресатом рассылку электронной почты).
Отказываются признать спамом свои вымогания заплатить по давно устаревшему счёту. Признали, в итоге, что они меня таки идентифицировали по номеру счёта и почте, но всё равно отказываются прекратить спамить. Замена адреса почты (они сами советовали почту сделать пустым полем (!), но это, естественно, оказалось невозможным) на их сервисе не помогла: спам всё равно шлют.

Стиль их аргументов см. в hosting_ru.
Если вы против таких методов ведения бизнеса, то объясните им, чем они занимаются, товарищи! А то я от них теперь получаю только и только хамство в разнообразных вариантах и уж не знаю от какого их числа, а они, дескать, всегда правы. Ни по хоршему, ни по плохому они не понимают: принципиально не понимают (или делают вид) что они делают не так, почему их требования, мягко говоря странны. Клиент у них не прав по определению (ну и потому что сам дурак и пр. эпитеты, конечно же).
Кстати, по ссылке. Этот же персонаж в предыдущем треде утверждает, что это я им хамлю, тогда как не имею права, поскольку я не их клиент. Однако спам шлют, намеренно меня идентифицировать по номеру счёта и email не хотят (тут да, я не выдерживаю уже...) и данных договора, который не заключала, от меня, не клиента! требуют.
Терпение у меня и правда не резиновое.
И не только у меня. Ведь эти вымогательства в сети: «дай денег или получай спам» - уже приобретают всё более наглый характер. Ну надо же как-то с этим бороться!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments