JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Биология и ПО.

Мальчеки возбудились — как они любят сверкать лучшими частями своих тельц (друг перед другом, а особенно, если оппонент — девушка), как только их гладкий моск встречает вопросы, ответ на которые им уже положили в их черепную коробочку, сначала прилежно черпнувшую набор предложений диктора из дуроскопа, а потом столь же непротиворечивые словам оного лекции в учебных заведениях определённого толка для т.н. будущей элиты.

Что тогда там обкуривали идеологическим догмами (когда сами идеи были уже отринуты их, будто бы, носителями), что — сейчас. Хотя тогда, всё же, у людей было стремление разбираться и вникать — и причина была в том, что существовали противоречия между собственным опытом и получаемыми знаниями — потому случалось некоторое разнообразие продукта этих вузов на выходе. А сейчас оттудова, видимо, выпускаются совершенно идентичные и отшлифованные до блеска болванки: у зомбированного индивидуума не может быть полезного личного опыта по определению. А вообще — это общая проблема учебных заведений, готовящих управленцев. Как она м.б. решена — я не знаю...
Количество фрилансеров растёт, их самоорганизация тоже — каков то будет результат?

К формальному образованию (корочке) ныне порядочный человек будет стремиться только если это чисто технические знания (без корочки не реализуешься как специалист, не возьмут на работу, да и есть шанс реальные знания во время обучения получить), — или же, чтобы попасть в стан врага, если это гуманитарная область, — понимая то, что его в таком случае будут не учить, а вербовать: формировать ему интересы правящей верхушки, которые он должен будут отстаивать и которые ни разу не будут совпадать с интересами тех, кем он будет управлять.
«На жадину не нужен нож — ему покажешь медный грош...» — пока этот мотив суть двигатель — всё будет происходить только так, как происходит. Наверно есть какие-то социально-биологические причины жадности... если изобилие невозможно и ресурсы ограничены, то кто-то всегда захочет запастись только для себя и себе подобных (генетически: прямых родственников). Но, однако, не столь уж далёким следствием того почему-то оказывается генетическое вырождение... А мужики то вырождаются быстрее. Биологический факт: они ж более мутациям подвержены, а большинство мутаций — зло... Как следствие: вырождается общество, построенное на барыжнических ценностях.

Такая, вот, диалектика... Пока есть класс управленцев-барыг, пока он может возрождаться (вовсе не обязательно в биологически-родственном смысле) после того, как его уничтожат/прогонят/очистятся от него — до тех пор будет обворовывание и обман одних другими. И если общество не ограничивает барыг (революцией или ещё каким методом изведения паразитов) — жадности последних нет предела: пока их потомки не выродятся. Видимо, в том и состояла мудрость древнего проклятия до какого-то там колена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments