JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

История не повторяется...

У нас по окрестным деревням много было знакомых — молочное и продукты покупали (дачей никогда не обременяли себя), а из города привозили им теле-антенны, 3л банки и пр. вещи, востребованные у живущих в глубинке крестьян — у некоторых мы иногда на ночёвку останавливались, чтобы наутро в ближние леса податься. Иногда снимали часть дома на лето.
Когда была ребёнком и даже перестройка ещё не начиналась, мне врезалась в память одна фраза из разговора моей мамы с какой-то деревенской бабулей:
— «Религия... раньше в Христа верили, сейчас не верит никто, а попомните мои слова: лет через 100 из коммунизма религию сделают, а Ленин там святой будет».
Как на счёт религии не знаю, но во Второе Пришествие — многие всего лишь верят... Сама вот эта тяга — чтобы ещё раз... — она тоже из древности, да... И на ней есть какая-то такая, столь же древняя, очень подлая спекуляция примазавшихся служителей — нет, не церкви, не идеи, не дела, но: мамоны и только его.
Светлая память бескорыстным героям Революции, отдавшим свои жизни за великие идеи, за будущее — созидания, братства и справедливости среди народов.
Tags: culture, lenin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments