JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Ко дню рождения одного интеллектуала

    Разумеется, термин «интеллектуал» означает весьма специфический и во многих отношениях совершенно новый тип воинствующего интеллигента. Это подлинные ученые, вооруженные инструментами самой аутентичной научной и теоретической культуры, знакомые с подавляющей реальностью и с механизмами всех форм господствующей идеологии, постоянно противодействующие ее влиянию и способные в своей теоретической практике - наперекор всем «официальным истинам» - применять плодотворные методы, открытые Марксом, но запрещаемые и отвергаемые всеми господствующими предрассудками.
— Л.Альтюссер, «За Маркса»
от antonio_turin
А вообще, это признак именно натурального быдла: влекомость в форватере официальной идеологии (и именно там: т.е., принимая её из меркантильных конъюктурных соображений, принимая, тем самым, всю догматику её теоритической части и препятствуя, тем самым, развитию позитивных практических вещей — чем успешно и занимались почти все т.н. советские марксисты).
К предыдущему посту про георгиевскую ленточку™ добавляю, да.
Так что, являясь ныне журнаглистом или как-то ещё работая в современных российских СМИ на окладе, участвуя в пропаганде ведущей ныне линии партии, воспевая и пропагандируя её — так можно быть только либо откровенным быдлом, либо откровенным подлецом.
Tags: marx, media
Subscribe

  • Отличнейший докфильм, есть ли на русском??

    И вот, походя в том же интервью, что Кэри Муллис давал для этого фильма: Напомню, что Кэри Муллис, разработчик технологии ПЦР тестировния,…

  • Неслучайное же, да?

    «Я всегда восхищался Маргарет Тэтчер» © Илон Маск. Как верно заметили в одной статье (крайне рекомендуется к прочтению) о сём архимандрите от ИТР…

  • Странности с MH17

    Не только Мухин заметил. Запрос «MH17 hoax» много чудесатого выдаёт (особенно видео). А натолкнуло спросить его у Гугля вот что вдруг: Первое. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment