JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Ко дню рождения одного интеллектуала

    Разумеется, термин «интеллектуал» означает весьма специфический и во многих отношениях совершенно новый тип воинствующего интеллигента. Это подлинные ученые, вооруженные инструментами самой аутентичной научной и теоретической культуры, знакомые с подавляющей реальностью и с механизмами всех форм господствующей идеологии, постоянно противодействующие ее влиянию и способные в своей теоретической практике - наперекор всем «официальным истинам» - применять плодотворные методы, открытые Марксом, но запрещаемые и отвергаемые всеми господствующими предрассудками.
— Л.Альтюссер, «За Маркса»
от antonio_turin
А вообще, это признак именно натурального быдла: влекомость в форватере официальной идеологии (и именно там: т.е., принимая её из меркантильных конъюктурных соображений, принимая, тем самым, всю догматику её теоритической части и препятствуя, тем самым, развитию позитивных практических вещей — чем успешно и занимались почти все т.н. советские марксисты).
К предыдущему посту про георгиевскую ленточку™ добавляю, да.
Так что, являясь ныне журнаглистом или как-то ещё работая в современных российских СМИ на окладе, участвуя в пропаганде ведущей ныне линии партии, воспевая и пропагандируя её — так можно быть только либо откровенным быдлом, либо откровенным подлецом.
Tags: marx, media
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment