JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Страшное признание...

Салонные проблемы (попала туда из разбора пиар-компании какой-то писательницы, по совместительству владелицы салонов т.н. красоты. Кстати, слушала эту писательницу по радио как-то: говорить умеет, тараторит быстро, но о пустой хрени какой-то — диалог её и ведущей передачи строился по типу беседы двух болонок блондинок означенных заведений. Скорее всего, они — зашибись, какие умные бабы и грамотно обрабатывали целевую аудиторию, потому что у меня от прослушивания той передачи из головы выветрились последние проблески сознания и осталась только одна эмоция — «ну надо же! какая у людей интересная жызнь!»

Никогда у меня ничего не получалось с салонами красоты. Было всего две попытки доверить свою безнадёжную внешность третьим лицам (о вторых — это о другом совсем):
1. Далась накрутить себе волосы (щипцами, которые в розетку втыкаются, потом ими крутят волосы, чем-то попрыскивая при том) перед школьным выпускным вечером.
Результат: причёска «я-упала-с-сеновала» уже при подходе к школе (но первые 5 мин. после экзекуции и до выхода на свежий воздух волосы смотрелись превосходно).
2. Далась накрасить себя соседке в общаге.
Результат: увидев в зеркале какую-то тётку лет на -дцать старше, тут же побежала к умывальнику... а тогда меня ещё спрашивали мальчеки — в каком классе учусь и есть ли мне 16 лет...

И не представляю, как можно вытерпеть ещё какую-то процедуру во салоне. Я и парикмахерские то ненавижу, а как высидеть на педикюре-маникюре и ещё каком-то маслянном массаже ног (!) — умом не постигаю (разве что это всё делают мужики... хотя, по мне так специально обученные обезьянки — было бы прикольнее).
Но, однако ж...
Не всегда, не всегда спрос оправдывает предложение — порой всё происходит в точности до наоборот: были бы желающие услужить и продать, а уж желающие потребить услугу и купить найдутся. Имидж — это всё. Не в смысле внешности, конечно, а в смысле статуса: «да что бы я да сама себе маникюр делала??» или «жена у меня красавица: столько денег на её тюнинг трачу!» и т.п..

И я не понимаю, почему всякую рутинную работу, типа сбора бытовых розеток, выключателей и пр. мелочи нужно делать за деньги — обычно такую работу выполняют члены общества слепых, др. инвалиды или жители депрессивных регионов вне «золотого миллиарда» — пусть её делают посетители салонов красоты во время своего педикюра или чего им там ещё мажут, когда у них руки свободны! Да, мозгов некоторым может не хватить, но «специально обученные мастера» то смогут оказать посильную помощь!
Tags: sociology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments