JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Мой неадекват.

Ко мне пришёл юзер sarmata и стал обвинять меня в истеричности и неадеквате из-за комментария к его креативу про «одну на всех», вместе с западными союзниками, войну.
Видимо, мне и дешёвый политический контекст не помогает воспринимать некоторые набросы абстрактно-отвлечённо. Я как-то чувствительна к смыслам, задвигаемым за общие слова.

Потому процитирую те моменты, которые кому-то показались нормальными и вызвали (ведь и они тоже!) одобрительное поддакивание со всех сторон (и этим подлизал и у тех подтёр):
Можно говорить о том, что советское руководство несет свою долю вины за трагедию Второй Мировой, разделяя ее, впрочем, с правительствами западных держав, слишком долго попустительствовавшими Гитлеру, или о том, что Сталин использовал Победу для укрепления своего режима. Но это ничего не меняет в характере войны, в которой решалась судьба не только России, но и всего мира (ко всему миру, к Уганде и Зимбабве, весьма современно вырезан и весь СССР с республиками, в т.ч. с Белоруссией и Украиной, вестимо! — JC).
<...>
Я не идеализирую фронтовиков. Это были обычные люди, святые и грешные. Бог им судья (или их совесть). Но они сделали свое дело – выстояли в смертельной схватке с врагом, воплощавшим в себе почти метафизическое зло.
Ну да, ну да... текст отформатирован мною. Но есть те, для кого подобный стиль — лег-ко: что воду в туалете спустить, а лично мне такое претит. Да и несомненно — очень похоже на стиль телепередач нынешних негодяев: с миной объективных отстранённых аналитеков, обгадить по ходу тех, кому они достойны только клозеты мыть — и то, если эти аналитеки вообще из себя что-то представляют, кроме никчёмностей для разбавления и организации досуга гламурного/безмозглого стада.

И никаких извинений за резкость. Ага, славабоху, у меня нет никакой адекватности с подобным вещанием и стилем.
Tags: pigs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments