JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Неудобно штаны через голову одевать...

(юбку, впрочем, тоже — хотя так положено с тех пор, как их было несколько...)

— Неудобно, когда меня спрашивают, что мне подарить... Не переношу такую, что ли, форму принуждения чего-то попросить (разрешено только родителям — им и правда сложно придумать, но даже они не всегда пользуются этим своим правом).
— Неудобно, когда меня просят куда-то приехать за подарком (в гости/кафе, просто пересечься и пр.) — никогда сама так не делаю: если я хочу что-то подарить, то приезжаю (пересекаюсь с человеком по другому поводу) и дарю. За последний год сразу несколько товарищей так отметилось со мной...
— Неудобно, когда мне говорят, что хотят что-то подарить (ожидая моего разрешения или заявки на подарок, что ли...)

Никак не догоняю, почему в такие неудобные ситуации меня постоянно, за редким исключением, ставят только мужики. Другие люди обычно просто без предупреждений дарят что-то неожиданное и как правило хорошее...
Не, я понимаю, что всегда приятно сделать женщине приятное. Но почему именно таким способом?? Это так нынче принято или я внушаю людям такой ужас, что со мной надо всё обговаривать, как при встречах высокопоставленных лиц на дипломатическом уровне — кабы чего не вышло/не случился конфуз?

Однако, и правда есть люди, от которых почему-то очень неудобно принимать подарки... М.б. потому, что я считаю, что подарки возможны только между родственниками и теми людьми, у которых обязательно было что-то общее и разделяемое (работа, досуг, чувства, интересы...).
Tags: men, women
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латинский, говорите…? Или латанный?

    Они учатся говорить даже в высших учебных заведениях ещё. Для них это очень важно. Их политики часто говорят отменно хорошо: складно, без мычания и…

  • Она светится!

    Амперы с вольтами тоже все как надо. Лампочку выкрутила наиболее доступную, от габариток. К утру должен зарядиться. Обещаю тебе, Вселенная, что…

  • Зимушка и негодность пуховиков для серьёзных морозов

    К негодности пластиковых окон для нашего климата ещё докину тему про пуховики. Для пассивного передвижения по морозу или в горах с рюкзаком без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments