JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Лелюш — «За нас двоих»

За такие фильмы я люблю французское кино. Игра актёров, сюжет, идея.
Теперь такого почти не делают: кажется, что в кинематографе уже с 80-х началось какое-то средневековье: старательная прорисовка всех деталей любого события — от убийства до постельной сцены, и от того — окончательная бездушность. И — нет игры, убог сюжет, бедна и ангажирована идея.

Ограбленные пассажиры яхты известного миллиардера — жалки, ничтожны, скучны. В них нет никакой ценности, кроме их же денег и побрякушек — когда их забрали, от владетельных господ осталась одна пыль. Выставленные на люд посреди альковов на стороне «казановы» во чинах и политике не вызывают сочувствия. «Почему ты решила заняться именно им?» — «Меня впечатлила его выборная компания, в которой он взывал к семейным ценностям».

Жаль, однако, что режиссёр не смог пойти дальше казёной буржуазности, неловко прекратив откровенность повествования. В конце фильма герои, будто бы, становятся на путь праведный — но где им найти достойное пристанище в таком мире?? Диалоги в начале кино несколько противоречат выводам к концу его.

Рецензии на обложках и киносайтах лучше не читать, потому что написаны они теми, кто оценивает то кино по меркам сегодняшнего ширпотреба: фильм в их изложении сведён до банальной мелодрамы с криминальным антуражем. Он не такой.

Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments