JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

О зависти к жлобам

Широко известна основная претензия к красным право-либерального отребья (ничего, другими словами эта шушера не называется — все эти «господа» и «давайте говорить друг другу комплименты»... — уже скулы сводит своим лицемерием нахапавшего жлобья!) — дескать, им завидуют. Завидуют их жыру, толстозадым тачкам, их собственным толстым задам, весу, статусу, недвижимости, бабкам, тёлкам и что там у них ещё имеется.

Но существует отличная наглядная иллюстрация того, что эта претензия — не более чем их личная проекция собственного жлобства. Это отношения некоторого класса жырных автовладельцев к своим тачкам и, соответственно и противоположно — к окружающим людям (в т.ч. детям), представляющим, разумеется, потенциальную угрозу безупречному блеску экстерьера их собственности.

Они готовы буквально усраться за свою тачку — эту сублимацию их слабых способностей — как умственного развития, так и тех, за которые отвечает несколько другая часть тела. Почти каждый автомобилист с машиной стоимостью до определённой суммы или недостаточно ослепительно сияющей новой краской, а так же некоторые взрослые и дети, имевшие неосторожность пройти слишком близко от какой-нибудь машины стоимостью выше определённой суммы (да, такие жлобы попадаются даже среди владельцев новеньких выпусков РФ-ного автопрома) встречали козлодоев, готовых закатить скандал только за то, что их тачки коснулись — нет, ни разу не бампером, конечно. И не продуктовой тележкой. И даже не детским пластмассовым велосипедом.
И, разумеется, никаких следов этого касания не может быть видно даже под микроскопом. Но вони от такого удавливающегося по своей тачке владельца — на весь двор, всю парковку и весь оставшийся день.

Впрочем, наряду с этими замечательными натурами среди наших автовладельцев, встречаются жлобы и более тихой породы.
Третий раз, причём в совершенно разных местах, за последний год воруют крышку от бензобака — она у меня со специальной резиночкой, вырезанной с сантехнической соединительной резинки и очень хорошо держит: увы, штатная резинка на ВАЗ-овской штатной крышке постоянно выпадает. Больше всего меня в этом обстоятельстве поражает то, что из 3-х раз крышку не просто воровали, оставляя бак открытым, а то, что в двух случаях её заменяли на свою крышку со штатной резинкой (спасибо, козлеки!). И даже не это так трудно для меня постижимо. А то, что, получается, существует целый класс людишек, которые ходят и проверяют (видимо, по ночам — не делать же такое сомнительное дельце средь бела дня!) — у кого какие крышки бензобака стоят!!! И если находят подходящую себе — то тырят.
Тогда как сама крышка стоит 15 рублей. Ну и резинка сантехническая — 10 рублей! Правда, последнюю надо ещё вырезать под нужный диаметр. Ага, третий раз уже будем вырезать...

Вот такие два типа совков с рулями у нас имеется (думаю, что те, кто хамски ведёт себя на дороге, всё равно относятся к одному из этих двух типов). Ну а другие автомобилисты — врядли совки. Приятно, что изредка встречаются и те, кто уступает дорогу пешеходам, включает поворотники, даёт перестроиться, показывает за то «спасибо» миганием аварийкой, останавливается помочь на дороге... Но таких — ничтожное меньшинство. И не знаю, есть ли какие-то изменения в нашем бытии, чтобы таких людей становилось больше. По мне — так наоборот. Жлобов уж точно меньше не становится :(
Tags: social nonentity, sovki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments