JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Цитата от нацистов-пэтриотс и т.н. левых.

Задача современной истории - не изучение, а конструирование прошлого!
Подписались и тестировали сие утверждение: redrat, lawal (с его т.з. это "цитата дня"... тот самый, на которого я "клевещу" и он даже было хотел пожаловаться на меня в abuse team :) - недавно тут один "аффтар" очень жалел, что нет админа дабы потереть энциклопедические данные про Александра II - см. ссылку на трэд в предыдущей записи журнала).
Ранее мне цитировали это как "конструкт" от holmogor ("история как проект") где-то здесь.
А therese_phil их здорово отбрил:
"Если справедливо (а на то похоже), то это 1. равно относится ко всем временам, 2. также относится и к вашим позициям. Так что все, что бы вы ни сказали - есть пустой конструкт и не более того."
И правильно. Всё, чтобы ни сказали нацисты т.н. левые (тн-левые) по поводу истории - "есть пустой конструкт и не более того". История для них - один из "конструктов" для оперирования с/над народом (и - быдлом - хотя прямым текстом они так не пишут, но ведь для кого-то они ж оставляют право на знание истинного положения вещей...).
Однако, эта цитата - может быть, ещё и наглядный пример запуска и обкатки мима по мозгам (причём, возможно, согласованного но, вроде как, с разных источников)... . "История - конструкт" - все копошатся в своих "Lego" и все довольны. Надо будет поискать сие изобретение за бугром. Не удивлюсь, если "конструкт" окажется неместной поделкой. Это сейчас им всем (защитникам и апологетам капитала) очень надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments