JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Историческая ложь с религиозным подтекстом на просторах Родины...

Вот два противоречащих друг другу стенда на территории Спасо-Евфимиева Монастыря в г. Суздале (картинки кликабельны):

Врунишки про могилу Пожарского в Суздале-1 Врунишки про могилу Пожарского в Суздале-1

На первом написано, что на этом месте был мавзолей Пожарского, «варварски разрушенный в 30-е годы» (предлагаю заценить стиль всего стенда), на втором (электронный интерактивный дисплей при входе на территорию монастыря) — что мавзолей разрушили в 1954 г..

На самом же деле (по данным института Археологии РАН) на этом месте до 1765 года находилась усыпальница, которую разрушили именно тогда, а в 1865-1885 там же построили часовню после раскопок по инициативе гр. Алексея Уварова, достоверно определивших захоронение сына Дм. Пожарского и Никиты Хованского, и только предположительно — захоронение самого Дм. Пожарского.

В 1933 году часовню (а не усыпальницу, как опять врут по ссылке) из каррарского мрамора разобрали на плиты для московского метрополитена.

Что там было в 1954 году и откуда эта дата — так и не выяснила.
Такие, вот, очередные игры на гробах в колее текущей идеологии... Ничего удивительного, конечно. Просто ещё один узелок на верёвочку.

Подтасовка раскрыта с помощью узкого круга ограниченных лиц — путешественников по Золотому Кольцу. За что им большое спасибо — как и вообще за компанию!

P.S. Кстати, на территории этого монастыря были ещё обнаружены довольно убедительные реконструкции — как нам поведали рабочие, бутафорские: для съёмок фильма об Иване Грозном. Строения уже разбирали — фильм скоро выйдет на экраны. Так что ждите очередное историческое откровение...
Tags: crooks, culture, polittechnology, propaganda, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments