JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Offroad

Надысь вывозили через топи по лесной дороге мужичков, которые ринулись на ВАЗах 2112 и 2107 объезжать пробку на трассе (ремонтируют мост с начала недели: заторы на несколько часов) и попали на нас.
Бродим по опушке в достаточно диком месте, км 3 от трассы: собираем травки, ягодку, грибы и пр. наркотические средства. Мимо проезжает «Нива», останавливается — как проехать на...? — ну, на «Ниве» проедете так то (дороги там почти нет). Не вернулась. Спустя некоторое время (уже удивляемся — откуда столько машин здесь??) едет парочка жигулей с тем же вопросом — «не проедете» — «ничего! нас пятеро: выйдем и перенесём» (потом почти так и было).
Но они заблудились и вернулись.

Поехали их вывозить (это ехала аварийная бригада московского водоканала на свою вахту — опаздывали на работу: с соседней области, да...).
К слову сказать, «Нива» с включённым блокиратором дифференциала — это ацкий вездеход. Иногда кажется, что она толкает себя из грязи как колёсный пароход по реке. Приключений по дороге случилось на целое кино... ребята даже снимали!
Ещё три дня назад перетрусила на всего лишь песочной лесной дороге от Учмы до Углича: глубокие ямы с водой, а я чего-то забыла заблокировать раздатку и включить ея передачи... А тут — машинка выруливала с таких мест, где топи было выше колёс (не моих, но 14" — точно) и легко! Ну да, в ту сторону мы же играя проехали, но обратно то шли уже ведущими.

Выдёргивая жигули, затащило вбок совсем уже по пороги в страааашную грязищу. И — ничего! Жигули выдернулись, а я ставлю колёса поперёк, даю задний ход — землю из под колёс раскидывает фонтаном аж по крышу и — вылетаю за здорово живёшь на берег котлованчега (потому что это уже даже ямой нельзя было назвать!). Такие трюки действительно заслуживали запечатления. Но тут вместе с машинкой пришлось работать артистами, а не режиссёром, и вот — всё осталось только в памяти...

Пожалуй, есть только два типа спортивного увлечения, которые могут так захватывать: лошади и трофи. Всё остальное не из этой серии: нужно как-то мотивировать себя, искать компанию, обстановку и т.п..
А тут садишься и — чувствуешь себя и мир вокруг — со всех сил зверюги под тобой... Это здорово :)
Путешествия в лодке по реке или с рюкзаком по безлюдью, ночи в палатке, обогрев и хавчик с костра — тоже замечательно, конечно. Но это уже коллективное занятие и удовольствие другого рода...

P.S. Моя вот такая :)
Tags: auto, offroad
Subscribe

  • Stupid Fuck

    Некоторые объяснения нашим иностранным соЖЖителям о некоторых переводах на английский язык одного логина см. здесь - собственно, интересно и дальше…

  • Тихо офигеваю...

    Кто на юзерпике elfus_satanas (аж скриншот на всякий случай сохранён)? Протираю глаза, щипаю себе щёку, щёлкаю пальцами около уха, выдёргиваю…

  • О защите аккаунтов на livejournal.com

    Взломать чей-нибудь журнал очень просто и без подбора паролей. Можно даже не знать адрес емейл, на который зарегистрирован аккаунт, а достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment