JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Кстати, про экологию...

река КлязьмаТолько что вернувшись с небольшой лодочной прогулки по р. Клязьма с ночёвкой и купанием по ходу течения... Как раз тогда, когда мы проплывали устье р. Киржач — с него спускались непрерывной массой огромные жёлтые хлопья... мы так и плыли несколько километров с ними, стараясь держаться противоположного берега, хотя постепенно они разбивались на более мелкую пену. Была в таком шоке, что и сфотографировать забыла... На утро река уже очистилась.

В Омутищах нам сказали, что это фенол с отделочной фабрики в Городищах (место впадения р. Киржач в Клязьму). И такие выбросы регулярно проплывают мимо них, уже в виде редкой пены (Омутищи расположены несколько км ниже по течению).

Вот так...
Tags: criminals, crooks
Subscribe

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments