JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Про поражение России в империалистической войне ©

После упрёков в том, что я осуждаю некоторые глуповатые высказывания и опусы некоторых левых, но своего мнения не излагаю...

Чего тут излагать? Как поссорились Гога Зурапович Иван Иванович с Иваном Никифоровичем что ли? Такого рода локальные конфликты — неотъемлемая часть бытия людей, сообществ и т.н. государств с т.н. суверенитетом в условиях капиталистического глобализма. Навар от таких конфликтов, при их любом исходе, имеют инициаторы обеих сторон (а так же их братва в др. государствах, с которыми они, как известно, находятся в дружеских отношениях: «приватных беседах», «встречах на высшем уровне» и т.п.). Победа или поражение тут не играет никакой роли для них всех. Их ремесло — получать гешефт от убийства, пиара убийства и пиара на национальных или антинациональных чувствах по поводу случившегося, дабы потом опять была возможность получать всё тот же гешефт.

Всё, чего можно пожелать и посоветовать гражданским людям в таких случаях — это бегство с поля действия чужой игры, воздержание от враждебности к гражданским людям другой стороны, а напротив — солидаризация с ними против тех, кто разжигает эту вражду вплоть до убийств: буде они совершены в границах криминального сюжета или политических действий при столкновениях чьих-то бизнес-интересов — что часто одно и то же.
Аналогично и для военных, хотя они... — пусть приобретают навыки в столкновениях др. с другом до тех пор пока... до них наконец дойдёт — против кого надо применять оружие.
Tags: polittechnology, power, propaganda, sociology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments