JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

А вот что было на Алтае во время военных действий в Осетии.

Возвращаясь, и уже зная про то, что война закончилась, мы попали в хвост колонны фур по перевозке взрывчатых веществ, что не сразу стало понятно — соответствующие значки были так себе видимы. Колонна сзади никак не была обозначена (спец.знаками или машиной сопровождения). При попытке обгона увидели сопровождающую машину ГИБДД в начале колоны и гаец-водитель вырулил машину на середину дороги, показав нам знак «fuck you» пальцем вниз.
Потом этот гаец нас остановил, грозил отобрать права, вымогал с напарником денег в разнообразной форме и за всё подряд (обгон колонны, пересечение сплошной — которого не было, превышение скорости — едва ли и т.д.). Фиг ему был. На фотографию егойной машины с госномером потребовал показать разрешения прокурора :D

А дней 5 до того встретились с ребятами из Омска, которые в тот день ехали по трассе и рассказали нам про войну в Осетии и то, как потеряли часа три в пробке: впереди ехала какая-то ракетно-зенитная установка с одной большой ракетой, неприкрытой. Обогнать не давали даже «скорой» и по встречной всё движение было остановлено.

Не знаю, м.б. там такое регулярно, но местные тоже удивлялись.
Да, а настроения у окружающих на войну было либо пофигистичным, либо ура-патриотичным, либо (что необязательно второе) — «во амеры охамели!»... И, кстати, на разъяснения вопроса о сибирских сепаратистах (ну извините, в жж их что-то много копошится...) — «а кто это такие?» — мне крутили пальцем у виска. Думаю, такая же реакция была бы на попытки обоснования того, что для повышения уровня жизни в перспективе в России нужно именно и обязательно поражение в каких-то там межгосударственных разборках — от того, дескать, местным капиталистам поплохеет и они тут же, брошенные на произвол судьбы западными коллегами, откинут копытца.

Угар патриотов и обкуренность противоположной стороны, страстно и непрестанно повторяющей одни и те же мантры про то, как стратегически полезно поражение в разборках местных с неместными уже надоели...

Но если предположить, что конфликт был ожидаем и планируем совместно с кураторами компрадоров, то его последствия очевидны и предсказуемы: накачка патриотизмом при любом исходе (при поражении были бы выявлены виновные и «меры приняты»), отвлечение от социальных проблем, проволочка под шумок очередных преступных законов и преступного бизнеса. Что и будет.
И всякие вскрики скучающего телезрителя про 3-ю мировую выглядят только клоунадой на этом фоне...
Tags: army, war
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments