Честно, спокойно себе уехавших среди оных — как-то почти и не встречаю. И в сети, признаться, я довольно пренебрежительно отношусь к их мнению как по поводу их страны пребывания, так и по поводу «этой страны»© их исхода. Да и вообще на их мнение, даже если оно касается их (или не их) узко-специальной области — мне совершенно, извиняюсь, плевать. За редким исключением. К лёгким намёкам на лузерство оставшихся от некоторых тамошних почти коллег я отношусь совершенно индифферентно — sapienti sat ;)
Во читаемых френдах у меня, наверно, только 3-4 явных эмигранта (обозначивших страну нахождения, при том пара из них уехала фактически в детском возрасте) — и их мне более, чем достаточно — кажется, это много меньше % эмигрантов вообще в жожо. Остальных не читаю в основном потому, что либо до оскомины скучно, либо автор мне как-то неприятен.
Одно время читала некоторых эмигрантов-профи, вроде бы, в какой-то области, но в конце концов разочаровалась: как правило те, кто действительно профи, если и пишут про свою работу, то мало, а те, кто утверждают себя в ней каждым своим сообщением миру, оказываются какими-то попсятниками и явно недо-профи, обсасывающими гранты тамошнего происхождения. Жалкие саенсы, уровня мойщиков пробирок, получившие все свои бенефиции на советском образовании и безнадёжно деградировавшие в каких-то головастеков.
Очень, очень мало кому из эмигрантов хватает ума и достоинства не лезть со своим мнением с претензией на поучение туда, где их едва ли посчитают за родную душу. Не говоря уж про авторитет. Хотя молодцам среди овец иногда удаётся обрести своё стадо.