JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Были времена!


Слушаю сказку Буратино в исполнении (~36М) грузинского ансамбля Мзиури — даже партию Карабаса исполняет (превосходно!) девочка!
Музыка Рыбникова, слова Энтина и Окуджавы, кстати...

И вся сказка вопринимается уже не так, как в детстве — как что-то «прекрасное далёко» и про мир совершенно нереальный. Теперь это очень такая настоящая сказка.

Наверное, это диалектика... Мир и отсутствие борьбы порождают творческие свершения. Тогда как, без борьбы, рушится сама основа для творчества, часто всего-лишь, так или иначе, эксплуатирующего тему противостояния добра и зла, пока эта тема кажется уже чем-то далёким и не очень серьёзным... Но для самого творца всё может быть и слишком серьёзно. Из-за его незаурядного воображения и ощущения реальности.
Tags: beauty
Subscribe

  • Как они цитируют даже нашего всего Марка Твена…

    Пример: = Есть что-то увлекательное в науке. Можно получить обратно полный запас гипотез из такого пустячного вложения в факт. Какого такого?…

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments