JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Были времена!


Слушаю сказку Буратино в исполнении (~36М) грузинского ансамбля Мзиури — даже партию Карабаса исполняет (превосходно!) девочка!
Музыка Рыбникова, слова Энтина и Окуджавы, кстати...

И вся сказка вопринимается уже не так, как в детстве — как что-то «прекрасное далёко» и про мир совершенно нереальный. Теперь это очень такая настоящая сказка.

Наверное, это диалектика... Мир и отсутствие борьбы порождают творческие свершения. Тогда как, без борьбы, рушится сама основа для творчества, часто всего-лишь, так или иначе, эксплуатирующего тему противостояния добра и зла, пока эта тема кажется уже чем-то далёким и не очень серьёзным... Но для самого творца всё может быть и слишком серьёзно. Из-за его незаурядного воображения и ощущения реальности.
Tags: beauty
Subscribe

  • «Подражание Корану» (не Пушкин)

    Это, пишут, факсимиле английского первопечатника Уильяма Какстона (1422–1491, William Caxton): Сам этот Уильям почему-то кучеряв, похож на…

  • Латинский, говорите…? Или латанный?

    Они учатся говорить даже в высших учебных заведениях ещё. Для них это очень важно. Их политики часто говорят отменно хорошо: складно, без мычания и…

  • Она светится!

    Амперы с вольтами тоже все как надо. Лампочку выкрутила наиболее доступную, от габариток. К утру должен зарядиться. Обещаю тебе, Вселенная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments