JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Записки врача

    В своё время супруга первого и последнего президента СССР посетила больницу с благотворительной целью. Прошла по палатам, поговорила с сёстрами, поучила профессоров, как следует лечить пациентов, а на выходе неожиданно сказала главному: «Что это у вас не видно экстрасенсов? Надо смелее внедрять новое!»...

...Проснёмся? Или так и продремлем до поры, пока шаманы от медицины заполнят всё? А они упорны и умело используют закон стаи: пока ты в обойме, стая не даст тебя в обиду. Гибнут одиночки, а стая бессмертна. И как всякая стая, она ненасытна, и аппетиты растут. И она небрезглива: берётся за всё — от порчи до запущенной онкологии. А народ прост. А государство дистанцировалось. А мартиролог растёт пропорционально аппетиту.
    «Что сделать с таким генералом для удовлетворения нравственного чувства, Алёша?» — вопросил Иван Карамазов своего страстотерпца братца. (Это о барине, затравившем собаками дворового мальчика.)
    «Расстрелять!»
    Так нравственное будит радикала в гуманисте.
Сергей Шишов, «Реквием по Гиппократу», Дружба Народов, 7'97.
Tags: social nonentity
Subscribe

  • Интерьер.

    Напишу, а то никак не отвязывается. В начале лета мы были в Питере. Остановились на Петроградской стороне и пошли в одну из ночей смотреть мосты.…

  • Недавнее про Питер....

    А этот город мной любим За то, что мне не скучно с ним. (песня Маркиза из к/ф "Достояние республики") (И фильм этот тоже люблю... ) Прокатились на…

  • Жадность и страх прислуги остаться без милости хозяина

    …цинично красть хлеб у художников, писателей, программистов и учителей буквально выталкивая их тем самым…— вот так, всех в ряд, иначе как просунуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments