JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О деятельности т.н. левой т.н. оппозиции

К дискуссии по вопросу rexy_craxy здесь и его вопросу (слегка переформулирую) — какое нам (обычным людям, трудящимся, кухонным критиканам, марксистам, зарабатывающим на жизнь кто как может и пр. — кому как угодно) дело до московских «широко левых» из министерств и прочих мутных контор? И какое нам дело до их «массовых» организаций?

А никакого. Это всё сцены одного спектакля.

Во-первых, у этих деятелей нет отчётности кассы. И этого в общем-то уже достаточно.
Во-вторых — у них есть откуда-то а) доходы, позволяющие им «профессионально» заниматься политикой и б) организационный потенциал, но производственный выход их деятельности (та же пресса, литература, интернет) — ничтожен.
Ведь у всей этой оппозиции нет ни своего полноценного книжного издательства, ни интернет-сервиса — речь не о каких-то приватных лавках типа форум.мск, а именно о сервисах, где бы люди могли деятельно объединяться для какой-то работы — того же сканирования книг, регистрации цен по разным торговым точкам страны с целью выявления спекуляций и накруток, организации досуга и культурных мероприятий у себя по месту жительства, уборки территорий и патрулирования улиц от гопоты, наци и пр. мусора (в т.ч. бытового), наконец... — да мало ли дел должно быть у левых активистов! Но кроме жалкой предвыборной рекламы эти люди жлобятся потратить не такие уж безумные деньги на агитацию качественными билбордами в городах (вместо этого такой деятельностью занимаются какие-то маргиналы типа dspa — при том на весьма скудные как финансовые, так и организационные средства). Не говоря уж об остальном...

Так с какой стати мы должны как-то доверять этим деятелям, если всё, что они умеют — это красиво говорить и канализировать социальное напряжение в речи и шоу?..
Tags: polittechnology, social nonentity
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments