JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Тот рассказ...

Цветы для Элджернона — посмотрев фильм (Франция, 2006г), узнала, что Киз написал ещё и роман по своему рассказу. Сняли хорошо и актёр в главной роли похож (и ещё они там вставили такой тонкий момент... когда Шарль отмечает, как его первый раз назвали на «Вы» — врядли это есть у англоязычного автора). Но всё равно фильм — не то, да и сам роман... Точнее, уже немного про другое получились, что ли...
И ни к чему там любовная линия, по-моему.

Вещь настолько сильная, что едва ли остаётся фантастикой (потому что она то уже давно и безнадежно почти на 99.99% не более, чем бульварное чтиво). Скорее, рассказ — уж слишком реалистичен.
Subscribe

  • Как правильно отыметь ЦА

    А вот так: Политота - это что-то вроде наркоты, раздражитель каких-то центров удовольствия/агрессии. Чисто рефлекторная вещь, как у крыс... ...это…

  • О кнопке перепост

    S = K log I — sensation grows like the logarithm of the stimulus… Беспокоюсь — усреднённая концентрация дури по оной кнопке уже вышла на участок,…

  • Про утку с «харьковским танком».

    Ещё фотографии пожарной техники СССР. Те, кто уже читали очередное враньё наших брехливых СМИ о том, как в Харькове вот прям только что создали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments