JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Тот рассказ...

Цветы для Элджернона — посмотрев фильм (Франция, 2006г), узнала, что Киз написал ещё и роман по своему рассказу. Сняли хорошо и актёр в главной роли похож (и ещё они там вставили такой тонкий момент... когда Шарль отмечает, как его первый раз назвали на «Вы» — врядли это есть у англоязычного автора). Но всё равно фильм — не то, да и сам роман... Точнее, уже немного про другое получились, что ли...
И ни к чему там любовная линия, по-моему.

Вещь настолько сильная, что едва ли остаётся фантастикой (потому что она то уже давно и безнадежно почти на 99.99% не более, чем бульварное чтиво). Скорее, рассказ — уж слишком реалистичен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments