JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Ладно, напишу...

Сходимши на вот это мероприятие.
Организаторы за день прислали ссылку на софт, который нужно было поставить на ноут и, прочитав почту уже вечером, до поздней ночи прилежно возилась (стоял только python из требуемого) и знакомилась с ним так, что можно было продолжить и без визита на конференцию.
А на утро надо было вставать ни свет ни заря, чтобы до пробок успеть доехать до мск. В общем, три часа на сон — это очень мало перед таким мероприятием. Это вам не бизнес-интернет-тусовка какая-нибудь (типа РИФа или КИБа) — где всё тупо.
Кстати, рожи на таких сборищах как правило тоже тупые, неинтересные и даже неприятные, а телеса — вообще фу, бе. Чего не скажешь про мальчиков-программистегов (где мои 17лет!) тут, на GDD. Девочки тоже попадались (хотя в некотором приближении можно сказать, что их не было) ничего, наверно, но тут я не специалист.

Приезжаю, а у ubuntu hardy нету вай-фая на интелевской карточке. Потому сначала битых полтора часа пыталась просветляться от докладов на английском и одновременно ковыряться с драйверами/демонами/патчами, периодически позорно перегружаясь в винду для выхода в сеть, чтобы скачать нужное и получить удовлетворение, наконец.
В общем, из добытого накануне мне пригодился только ключ для пользование гео-сервисами, да и без него можно было обойтись. Ноут подвёл ещё раз, когда с чего-то отказался питаться от общих розеток на удлинителях — подавай ему только ту, которая типа master в аудитории.
Практические занятия были весьма полезны, но того, чего бы мне хотелось (например, прокладывание маршрутов на большие расстояния по картам вне USA) у Гугля всё равно пока нет. Но они говорят, что coming soon. Уровень докладов был вполне ничего, но были и крайне низкосортные — как, например, у автора доклада по Open Web: какой-то самовлюблённый мальчег с манерами и повадками профессионального карьериста и с шоу для дебилов... и неудивительно, если, судя по его резюме, он в основном работал как consultant. Знаем мы этих паразитегов. Впрочем, кажется это мне неповезло один только раз и то с недосыпу. Хотя и ощущения того, что сами гуглятники какие-то супер-профи тоже не появилось, потому что на некоторые вопросы они как-то не шибко блестяще отвечали (некоторые ребята из аудитории смотрелись куда круче).

Насколько будет востребуема идея большого братца c cloud computing service во сети (по-моему, это основное, что они хотели донести в сей пиар-акции, целиком и полностью посвящённой их различным API) и, соответственно, насколько народ запользуется их App Engine — трудно сказать: если разработчику, чем что-то там стрюкать до красных глаз, реально проще и быстрее прикрутить Google API, то он его и выберет, конечно. Но будет ли это выбор его руководителя?

Наверно, подкупает у Гугля то, что совсем нет стороны имиджа «мы гребём много бабок, потому что мы самые лучшие» (или наоброт) и вообще про монетизацию не трындят бестолку, даже почти вообще не говорят. Дескать, «первым делом технологии» и «польза людям» (и вообще, их моралитэ, по-моему, иногда зашкаливает). Это неудивительно, потому что нужно им захавать не только юзеров, но и программистов, при том желательно тех, кто исповедует идеологию Open Source (потому как их квалификация реально выше и пользы от них больше). Оттого (брендо)политика соответствующая к ЦА.
И, надо отдать должное, политика сея проводится высокопрофессионально. Например, организация конференции (всё — вкус в оформлении помещений и сувениров, киносъёмка, профессионализм операторов, хавчик) — была на высоте и при том без навязчивого маркетинга, бесвкусицы, пафосного жлобства денежных мешков, как это обычно получается у наших дельцов.
Tags: google
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments