JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Тачкожопы...

Надысь около дома подгребает ко мне интеллигентного вида мужик и начинает парить мозги, что я поцарапала ему машину (какая-то пафосная новая белая иномарка, микровэн, я его вижу первый раз, м.б. он и парковался на нашем пятачке, но я не обращала внимания). Спрашиваю — когда это было и где? — Давно. И показывает на угол, в котором я вообще никогда не паркуюсь. Ну, если это я — то извините (говорю это совершенно спокойно, очень вежливо и доброжелательно). Какие ко мне претензии? — Паркуйтесь осторожнее, пожалуйста (при том голос почти дрожит от обиды).
Ну да. Какие ко мне могут быть претензии, если он вдруг заметил у себя на тачке царапину, а потом полез к владельцу самой низкобюджетной машины на парковке. А кто ж ещё виноват?

Паркуюсь у одного завода в мск. Впереди оставляю чуть меньше метра, сзади — примерно полметра. Кругом всё забито машинами и воткнуться больше негде. Вдруг ко мне подлетает весьма интеллигентного вида дядя, лет 45, и начинает орать на меня матом, что я припарковалась так, что ему, сзади меня, машиной, стоящей ко мне задом, теперь не выехать (при том он оставил перед своим носом см 20). Я смотрю на его тачку (тоже какая-то пафосная иномарка) и вижу, что у неё вполне должны быть возможности выехать даже из той ситуации, в которую её поставил высокоинтеллектуальный владелец (по мнению которого, конечно, все бабы за рулём — знамо, дуры). Ну ладно.
Сажусь за руль, чтобы подъехать вперёд и помочь бедному шумахеру (тот, между тем, орёт, что сейчас что-то такое нехорошее сделает с моей машиной — испугал! :)).
А у моей мафынки иногда бывает какой-то глюк с зажиганием. Иногда и очень редко она, вдруг, как обижается, и не хочет сразу завестись (это бывает, только если она сильно подустала). Вот с ней это взяло и случилось.
Включаю аварийку, тот, сзади, включает заднюю передачу (напоминаю, между нами — полметра) и начинает истерично сигналить, не двигаясь.
Наконец, я продвигаюсь вперёд на полметра и м***к сзади начинает медленно-медленно сдавать назад.
Я выхожу, показываю ему расстояние и куда крутить руль, чтобы выехать.
В результате он сдал назад см на 30 и благополучно съе... съехал.

Вот какой я мирный бесконфликтый человек в жызни :(
Такие ситуации встречаются постоянно. Вышеописанное — это только за последнюю неделю. И кувалдой по ним жахнуть очень хочется, да... Конечно, всякий раз ещё приходит в голову — что такое можно было бы съязвить этим уродам. Но практика показала, что их злоба тогда начинает расти до весьма отвратительного уровня и потому лучше воздерживаться.
Вот, некоторые предлагают — давайте легализовать коротко-ствольный огнестрел... Но кто, думаете, в подобных случаях (бывает куда пожёстче) начнёт стрелять первым??
Tags: auto, people
Subscribe

  • Босния — хороший признак!

    Если полиция переходит на сторону протестующих, и даже производит арест президента Федерации — значит, протесты правильные и настоящие, а не…

  • А идея то хороша

    Единственная причина, по которой стоит идти на митинг: « Меня показали на “Первом канале” и сказали, что я лидер оппозиции, что само по себе уже…

  • За что пошла война

    (от tsivenko) Текст здесь (почему-то по ссылке то ли зачем-то вставки сделаны, то ли зачем-то ролик с купюрами). Также см. про лес и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments