JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Кто бы сомневался...

Стратегическая цель культа Колчака — создание и насаждение удобной для режима идеологии, гарантирующей сохранение диктатуры олигархии и неприкосновенность захваченной ей собственности и денежных потоков.
Отсюда главный пункт новой идеологии — антиреволюционность и «антибольшевизм», цель которого — не только снизить влияние левой оппозиции, но и заранее обосновать карательные меры против населения, вплоть до ввода «ограниченного контингента НАТО» для охраны ядерных объектов и иностранной собственности.
...
Однако в культе Колчака просматривается и третья цель — не просто реабилитация не только белого движения и белого террора, но легитимация международной оккупации, которую обслуживало и маскировало реальное белое движение. А следовательно — и заблаговременная подготовка новой международной интервенции и нового международного раздела России — скорее всего, по отработанному югославскому сценарию.

Найдено здесь.

И вот ещё от 2000г. статья из газеты районного масштаба Иркутской области. Отличная. Сведения хрестоматийные, но напомнить некоторым нелишне:
Американцам в концессию Колчак пожаловал весь бассейн реки Лены, трансаляскинской пароходной компании - права на устройство пароходных линий между русским востоком и американским западом; англичанам - Урал, Северный морской путь, руды Алтая; японцам - месторождения Забайкалья и т.д. и т.п. Патриот-с!
В помощь тем, кто отбивается от телепупсов с прогрессирующей аненцефалией, заливающих про то, какие блаародные радетели за народ и страну были белые, как большевики развязали гражданскую войну и как территории Российской империи за так понаотдавали.
Tags: history, whites
Subscribe

  • И о помоях в головах гуманитариев

    jaschil_14hane дала ссылку на какой-то высир какого-то ди-джея о том, что советские историки, дескать, к тому же аж все поголовно,…

  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

    Рига. В электричке напротив меня сидит пожилой мужчина интеллигентного вида, лет 70, т.н. европейской внешности с чеховской бородкой, читает…

  • Немного истории Каталонии

    Незадолго до того времени, как братья наши меньшие вна Украине стали уничтожать любые следы жизни и деятельности тоталитарных™ коммуняк, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments