JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

К Геройской Акции ДСПА

В Питере на стенах, в т.ч. перед учреждением МВД, появились графити с надписью «All cops are bastards» (да-да... картинка просто взята из интернету...). Почему то некоторые, пиаря акцию в ЖЖ, перевели эту фразу (sic! жж-юзеры, поди, не столь круты в английском, как простой россиянский мент) — а вот написать её на русском в трафаретах им оказалось, видимо, сцыкотно. К тому же и идея, и трафарет тырены у зарубежных анархов — чего ещё напрягаться?..

Если я увижу на стене рядом с любимым НИИ что-то типа «All engineers&scientists are bastards» — мне на это будет совершенно плевать, я только подумаю о жалких умственных способностях изобразителей такого креатива.

Да и вообще... Всё это как-то трусливо, убого и именно что ублюдочно: «капитализм — дерьмо», «менты — суки» (но тут слишком сильно, да... ), «судью — на мыло», «cops — bastards»... Нет? Ещё мат можно использовать — «так доходчивее народу»...
Что может быть жальче заискивания рафинированных мещанских деток с народом!...

Если хотя бы «даёшь взятку — ты раб» на каждом углу... или «берёшь взятки — берегись, сука» — то это как-то черезчур по адресу, да. Лучше не надо.
 
Потому надо вести себя по-детски, по-щенячьи попрыгивая около взрослых (подчёркивая тем самым иерархию и диспозицию) — и это давно испытанное политтехнологами средство изображать борьбу. Cамое подлое и самое эффективное. Потому что — никогда, никогда это не станет чем-то бóльшим, чем просто оттяг и канализация молодой энергии.
Приходится удивляться только всё новым и новым актёришкам, за так, за дёшево наигрывающим свои роли.
Даже в графити их можно просто иметь.
Лишь бы не возникало настоящей борьбы — той, которую ведут по собственному плану.

Так что посмотрите, товарищи, чем гордятся и как действуют нынешние т.н. оппозиционеры... Круты рябята, да?
Очередной спектакль. Очередной выхлоп посконных политтехнологий.

А вот акция со стихами Брехта на стенах была хороша. Помнится только, что она не была идеей ДСПА... Да и правда. Уже угадывается их почерк. Слишком детский для таких идей.

Пусть — «All cops are bastards».
Три вопроса к читателям
1. Была ли Вам известна данная фраза до сего дня?
2. Как вы думаете, всецело ли ассоциируют себя россиянские менты со словом cops?
3. Знают ли наши менты английский в той степени, чтобы быть серьёзно задетыми словом bastards?

И ещё вопрос: кому, как вы считаете, более всего выгодно последовательное разжигание ненависти между гражданскими лицами и людьми при оружии? А кому напротив — выгодно последовательная борьба за вербовку лиц при оружии на сторону народа?
Tags: actions, imbeciles, poll
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments