JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Новости

От знакомых ч/з родственников.
На ЛИАЗе уволили 1500 народу, в основном рабочих. В Демихово (машиностроительный завод там, делают электропоезда) рабочие устроили забастовку против увольнений и сказали, что если кого уволят, то остальные тоже не выйдут на работу. Никого не уволили. Как с зарплатами там — не знаю. Но говорят, что РЖД снизили расходы на капитальное и пр. строительство, чтобы сохранить зарпалаты своему штату.
Сведения от рабочего ЛИАЗа и жителя Демихово.
И вот характерное поповское. Клерикальная гнида всегда активизируется в такие исторические моменты... В общем-то всё делают, чтобы их опять возненавидели до взрывов культовых сооружений.

Но пока что знаю пару мест, где церкви ударно восстанавливают — хоть приличный общественный туалет на всю деревню теперь есть (там ж/д платформа и ещё народ за водой с райцентра ездит, потому что в самом райцентре чуть ли не рекорд по стране заболеваний почек из-за воды).
Ехали оттуда — смотрим, у дороги стоит ржавенький «тазик» и штатиф рядом («и что тут мерять можно??» — думаю, полагая, что это геодезисты с города), а это человек рисует на мольберте закатный пейзаж поздней осени...

Какие удивительные люди у нас встречаются!
Tags: capital, religion, social power
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments