JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Труд, интеллигенция и "паразитизм".

"Паразитизм" - общепринятое понятие паразитизма это жизнь (деятельность) за счёт других т.е. на средства (прибавочная стоимость) получаемые от чужого труда. "Паразитизм" не тунеядство, а неотъемлемая часть деятельности в обществе. "Паразитизм" прямое следствие промышленной революции и технических достижений и считается признаком высокоразвитых обществ. В принципе деятельность интеллигенции что-то среднее между трудом и "паразитизмом", ибо не любой труд интеллигенции можно отнести к целесообразной деятельности. Если в обществе происходит смещение в сторону явного паразитизма, то постепенно нарастает тенденция расширяющихся и увеличивающихся потребностей инивидуумов "паразитизма", что обостряет противоречия в обществе и вносит разлад в социальную психологию общества со стороны трудовой деятельности и "паразитизма".
[...]
Итак, гарантом стабильности "демократии" в обществе является поддержание соотношения между трудом и "паразитизмом", как 1 к 2. Однако, паразитизм имеет и другую сторону. Корни мафии, коррупции, клановости и терроризма в "паразитизме", особенно в явном. К сожалению явление "паразитизма" не исследуется, а статистические данные для такого исследования очень скудные.
Subscribe

  • Как война уже началась…

    Кстати barmogloth напомнил… и у меня ранее (копирую): А это оружие беспощадно: оно лишит нас не только разума, оно лишит нас души.…

  • Вот и поговорили… (в журналах терпил на ковидле)

    Или всё, что вы хотели знать о теоретиках перенаселения Земли. — Разговоры о перенаселении мимо кассы! (хозяин) — Народ надо кормить (какая-то…

  • Политика как борьба

    Был такой испанский мыслитель, адвокат по профессии Antonio García-Trevijano (1927-2018) — о котором довольно скудно написано в английской википдии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment