JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Не тот информационный повод...

Беспорядки в ГрецииПомнится, когда в Париже ровно год назад были бунты окраин, весь националистический сектор ЖЖ заходился в вопле — арабы, т.е. муслимы, т.е. «чурки» показывали непристойный знак белым ариям. «Вот, скоро и у нас так будет!» — вещали они на легко возбуждаемую темой публику.

А Греция сейчас бушует на грани правительственного кризиса («Athenian democracy in ruins» — The Guardian), причём вся страна — бастует, манифестует, поджигает магазины, дорогие машины (повод для вспышки — убийство полицией 15-летнего подростка)... И — почти ни гу-гу...
Помалкивают что-то запевалы массовой истерии во блогах...

Видимо, как-то не с руки народ из родины демократии, да ещё из ортодоксальной (православной) страны чурками называть, да пугать ими фашиствующих обывателей и лавочников.
Вот и нет информационного повода...

А пример то греки подают нехороший. Потому события у них там пусть в новостях пробегут, желательно побыстрее (умолчать нельзя — уж очень много туристов в Грецию ездит), а подробности и обсуждение их — упаси боже!!
Впрочем, слова про распоясавшуюся чернь, грабежи и насилие над честными (т.е. прикормленными и/или нахапавшими) гражданами уже есть.
Если потом жгут магазин, частную собственность (кою легитимизирует только полицейская власть), то и убийство полицией кого угодно — можно оправдать.
Tags: actions, capital
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments