JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

А знаете ли вы, что...

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться со следующим материалом:
Захотелось посмотреть, что про этого МакФаддена пишут в Википедии, после просмотра фильма Zeitgeist, где ближе к финалу о нём упоминают.
Стиль текста меня немного озадачил и потому захотелось посмотреть историю версий (по ссылке указаны две версии с разных IP).
У той, что справа IP — Comcast Cable Communications, Inc. JUMPSTART-1 (NET-68-32-0-0-1) и всё. Прямо роутер, что ли, какой-то менял текст :)

Всё это конечно не исключает, что конгрессмен сей был ярым антисемитом, ссылающимся до кучи и на Протоколы Сионских мудрецов (переведённых на английский, оказывается, с подачи Генри Форда). Так же он являлся поборником версии, что Русскую Революцию 1917 года делали на деньги Федерального Резерва США (какой неожиданный поворот истории! — а мы то всё пеняли на германский генштаб и немецкие деньги!...). А потом (согласно тому же МакФаддену) даже и ДнепроГЭС финансировался, дескать, оттуда же. Достоверно другое — именно со штатовскими конторами тогда заключались контракты на поставку оборудования и специалистов, при чём тут Федеральный Резерв рядом с интересами частных фирм (например, «Cooper&Сo»), которым платили валютой, вырученной от продажи ресурсов — не совсем понятно... . Уж куда скорее СССР тут дал возможность подзаработать американцам как раз тогда, когда у них и с финансами, и с работой было очень туго.
Да и дипломатические отношения между СССР и США установились только 16 ноября 1933г.
Поэтому с чего этот МакФадден так разглагольствовал на тему помощи «еврейских денег» большевикам и какая у него при том могла быть доказательная база — непонятно.

Но, однако, см. на то, как этого МакФаддена таки убрали. Отравление ядом преподносится как логический финал его борьбы с Федеральным Резервом и, т.о., с лобби финансовых воротил, чьи интересы были перпендикулярны интересам... народа? (не смешно, ага) или какой другой группировки, которая в данном случае проиграла.
Сам этот МакФадден, будучи финансистом на корню, едва ли был таким уж патриотом (хотя теперь его представляют либо сочувствующим Гитлеру антисемитом, либо именно патриотом)...
Tags: polittechnology
Subscribe

  • Огонька не найдётся?

    Как только началась суета с 5G, вопрошаемая и беспокойная так же с физиологической точки зрения, и вполне обоснованная, любой инженер с физмат базой…

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Ведущий жулик и разжигатель луносрачей и нацизма в ЖЖ

    Некто копи-пастер photo_vlad — оказывается, он удаляет комментарии: А мы не спешим закрывать окошки… и следим за страницей своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments