JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Всё же нынешние историки — редкостной породы холуи...

Вот цитата из статьи, опубликованной в «Отечественные архивах» № 3 (2008 г.) (ссылку в сети давать не буду, а сама статья — спасибо himmelwerft):
Но успокоения и умиротворения на, казалось бы, полностью контролируемых ими территориях не наступило. И причиной тому была вовсе не деятельность РКП(б) по организации сопротивления классовым врагам революции и международного империализма, как утверждалось в советской историографии, а в первую очередь кровавый беспредел и беззастенчивый грабеж, чинимый семеновцами, калмыковцами и им подобными, и нежелание большинства населения этих регионов подчиняться диктату японских и других интервенционистских сил.
— т.е., просто врать уже как-то немодно стало, так хоть подбрехать немножко — никак нельзя удержаться. Причём «исторег» не замечает даже собственной безграмотности в составлении предложения — дескать, то, что нужно было оказать сопротивление «классовым врагам революции и международного империализма» как-то должно было противоречить фактам беспредела на ДВ и будто бы в советской историографии о сих фактах умалчивали. И обратите внимание на первую фразу в цитате сего пейсателя — ну как же так — цивилизованные интервенты... а так облажались... А иначе бы «пили сейчас баварское саке».
Свинья, а не историк. Даже связной речью не владеет. Пусть «советская историография» и была как-то ангажирована ведущей идеологии, но, всё-же, свиных рыл там не было.

И так у них везде — если не получается полностью обгадить, так хоть подрыгнуть.
Tags: history, mass media, pigs, polittechnology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments