JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Какие же наглые барыги московские врачи...

Летом меня угораздило, проехав пол-Сибири, и уже почти дома, получить некоторую неприятную травму.
Долго болело, не проходило, аж сделали снимки, но ничего не нашли, направили к невропатологу, она объяснила, что такие вещи могут несколько месяцев беспокоить. Прошло и забылось.
К концу осени обнаруживается уплотнение в ткани, которое можно и не заметить, но на ощупь пугает — чего это вдруг.
Иду к местной врач, она направляет на УЗИ, потом резюмирует, что нужно к онкологу или в райцентр к профильному специалисту. Онколог у нас имеет репутацию врача-убийцы, а в райцентре сказали, что они принимают только своих или тех, «кого к нам прикрепили... ну, там... с Клина, Воскресенска...» (полная ахинея какая-то, мало того, что это города тоже райцентры, так они ещё и в разных краях области, а на местном сайте пишут, что эти врачи у нас всё равно хреновые, ни фига не помогают и надо по-любому ехать в Москву).
Деваться некуда, решаю обследоваться в столице.
Мне нужно:
  • сделать рентген на спецаппарате (не тот, которым кости светят, а которым можно облучаться чаще, чем раз в год),
  • взять анализ на цитологию (пункция+лабораторное исследование клеток).
Напоминаю, речь идёт об онкологии. Риск небольшой, 1%, но всё же... У меня группа риска по наследственности. Чтобы пройти всё в одном месте, еду в госучреждение, Российский Научный Центр Рентгенорадиологии (РНЦРР).

Итак, во сколько это мне обошлось?
  1. Регистрация и заведение карточки: 135р. Передо мной в очереди стоял совсем ещё мальчик, наверно, вчерашний школьник (ещё раз! речь идёт об онкологии! есть случаи, когда всё решают считанные сутки!), у него не хватило 100 рублей, потому что он взял с собой деньги только на врача. Его развернули. Кстати, к сукам врачам центра безумные очереди на неск. часов, там есть ещё стационар, почему-то ещё сидишь в очереди вместе с этими людьми после операции с серыми лицами...

  2. Консультация специалиста, научного сотрудника РНЦРР — барыга и сука, а не специалист, никакой консультации не даёт, единственный вопрос: «жалобы есть»? (в инете можно нарыть список из 5-10 вопросов, которые обязан задать онколог пациенту!), но я пока этого не знаю и плачу 1200р.

  3. Рентген — 1300р. (я ещё не знаю что за снимки на руки с меня дополнительно сдерут 540р., и не утаскиваю их при подвернувшейся возможности со стола этой барыги).

  4. УЗИ мне делать не надо, оно у меня есть на руках, но эта сука врач, спросив меня в коридоре перед кабинетом с какой я проблемой, сказала, что УЗИ она будет всё равно делать — специалист же (хотя пункция делается тоже с УЗИ и почему мне два раза надо делать УЗИ, я так и не догнала) — 900р.

  5. УЗИ эта сука врач делает быстро и небрежно (при УЗИ картинка на экране меняется при малейшем смещении детектора, его делают медленно) и ни фига ничего не видит и не разбирает, пока ты её не ткнёшь пальцем — где точно у тебя уплотнение. У нас в местной поликлинике делают внимательнее. Кстати, в качестве результата обследования этой сукой рвач мне выдали всего два одинаковых снимка (а надо 4-5 разных с разных позиций! — именно такое мне сделали в нашей поликлинике). Но тут же не хухры-мухры — столица, врач с научной степенью! Её резюме — надо делать пункцию (да я и без тебя, сука, это знаю!). 750р.

  6. Цитологический анализ: 2000р. (данные с лабораторного анализа мне на руки не выдали, научный сотрудник конторы только написала в своём заключении, что «патология выявлена», т.е. я только знаю, что злокачественный характер клеток они не определили... а что определили и за что мною платились такие деньги — неясно, м.б. они и не отдавали ничего в лабораторию...)
Итого (цены немного округлены в меньшую сторону): 6825р.
Выхожу после пункции (неприятная процедура, настроение в Антарктиде...).
— Через неделю приходите за результатами.
— А консультация?
— Какая консультация?! Вот посмотрю на анализы, тогда будет консультация! (в довольно хамской манере, с интонациями, как будто она тут в соседнем кабинете жизни спасает, а я её отвлекаю).
— Но у меня сегодня оплачено, а приёма не было...
— Придёте, заплатите за повторный приём. Тогда и будет консультация, а сейчас ничего не скажу.

Кстати, на приёме я так и не была. Только в рентген- и УЗИ кабинетах. В каждом меня спрашивали — оплачено ли? После рентгена тётка вышла и аж ещё раз спросила, перед тем, как принести снимки. Видимо, у меня лицо профессионального грабителя честных труженников в белых халатах.

Прихожу через неделю. Не то чтобы я сильно мнительный человек... но всё же узнать мне предстоит — злокачественное у меня образование и мне оттяпают кусок мяса, м.б. с частью тела, при том оперцаия стоит от 40 000р... — или же — уплотнение доброкачественное и жить можно.
К тому же комментарии рвача во время того, как она делала пункцию, меня несколько напрягли.
Эта сука врач спрашивает меня первым делом — оплачен ли повторный визит (передо мной пришёл мужик и сказал, что он только заберёт анализы, зашёл в кабинет и она ему их быстро отдала — мне тоже надо было так делать, но я то думала, что я буду на приёме у специалиста, научного сотрудника государственного медицинского центра!).
Даю ей чек недельной давности. На нём написано: приём-консультация специалиста, научного сотрудника РНЦРР. Консультации не было. Приёма не было. Он оплачен. Пусть принимает. Уходит минут на 15, бросив на стол какие-то листы.

Сижу и думаю — рак у меня или не рак...

Потом в тыковке что-то щёлкнуло — смотрю, на листах, оказывается, заключение рвача и два почти одинаковых УЗИ-снимка. Фууууф... Жить буду.
Возвращается эта б**дь (вы знаете, как я не люблю мат...), в золоте и брильянтах, кстати... она ещё в прошлый раз какой-то своей знакомой при пациентах в коридоре хвастанула, что часы у неё подлинные (фирма — я и слов то таких не знаю...) — несколько тыщ долларов стоят.
Даёт мне эти бумажки и говорит, что нужно повторное контрольное обследование ч/з 3 месяца. И всё, я свободна.
— А консультация? М.б. мне лечение какое-то надо?...
— Жалобы есть?
— Ну, не болит ничего... но...
— Вот приходите ч/з 3 месяца, понаблюдаем пока.
— А мне показалось, что образование выросло...
— Это ваше субъективное мнение!!
— М.б. какая фитотерапия, диета...? (для этого мне её консультация не нужна, потому что и так знаю, но контрольный вопрос) — небрежно пишет на листке название какой-то БАД.

Ну и какие разговорчики в коридорах там слушаешь — это кино и цирк, только не смешно ни разу.
Публика из той, что от 25 тыщ рублей в год тратит на здоровье (а посчитайте, сколько с меня можно снять в год...) или/и совсем уже в подавленности, хотя некоторые явно хорохорятся.
Врачи же общаются с тобой так, что если ты туда приезжаешь, зная, что тебе надо просто пройти пару контрольных процедур, то уходишь от них уже в тяжких гаданиях — а не рак ли у тебя. Хотя его там и рядом может не быть. Но кто ж не боится рака?

Вот на этом страхе эти бляди и барышничают... (да, не люблю я мат, не употребляю его в речи, но я не знаю какое ещё слово тут подходит...)
Если по месту жительства нет онкодиспансера или у вас банально мало денег, то можете либо тихо и тоскливо помирать, либо счастливо и, возможно опрометчиво, надеяться на лучшее...
Tags: medicine, pigs
Subscribe

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Сознательные руССкие

    Как-то уж очень убого сублимируют то, как у них отжали западные и южные земли империи. Аж сканы каких-то сыпящихся американских газет предъявляют,…

  • Техническое

    В ленте приняты меры гигиены ввиду того, что нацюки с обеих сторон мне как-то поднадоели своею однообразностью и нетрадиционной ориентацией (ибо они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Сознательные руССкие

    Как-то уж очень убого сублимируют то, как у них отжали западные и южные земли империи. Аж сканы каких-то сыпящихся американских газет предъявляют,…

  • Техническое

    В ленте приняты меры гигиены ввиду того, что нацюки с обеих сторон мне как-то поднадоели своею однообразностью и нетрадиционной ориентацией (ибо они…