JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

  • Music:

С печалью я гляжу...

СМИ действительно большинству, подавляющему большинству, шлифуют мозг до блеска. Такого блеска, что из некоторых так и прёт.
Прёт то, что им вложили.
Не хочу приводить примеров, ни к чему они, потому что тема заезжена.

Удивляет другое — уровень политизированности вот этих шлифованных. Какой-то истеричной политизированности. Вот с чего их так плющит, раз раньше всё было так плохо, а сейчас всё хорошо, хотя, судя по их истерикам и сублимациям — вот-вот вернутся кровавые комми/сталинисты и всенепременно определят их как врагов народа, посажают в ГУЛАГ и т.п. (некоторые ряженые левые в этом месте, кстати, палятся: откуда исходит их пафос — они тоже, почему-то, чуть что любят падать на пол и дрыгать ногами вменять оппоненту какую-то опасную для них инфернальность).

Откуда идёт эта зарядка страхом — не ходи к гадалке. Именно на вызывании бараньего страха в людях работает вся западная пропаганда, начиная от фильмов-ужасов или производства новостей и заканчивая статьями в серьёзных изданиях. У нас это прилежно подхватили и рьяно используют.

А вот мы не были так истерично политизированы. Мы вообще не были политизированы... Ничего не принуждало нас к этому: ни быт, ни работа, ни учёба, ни увлечения, ни планы на будущее... И это плохо. Хотя тому были объективные причины: не было никаких видимых поводов для борьбы. Люди сталкивались, конечно, с жульём, номенклатурой и коррупцией уровня завсклада/завмага или обкомовского спецбуфета, с лицемерием и приворовыванием партийных начальников — но ненавидели это скорее в индивидуальном порядке, что ли. Не было никакого механизма для объединения снизу, чтобы противостоять постепенному перетеканию страны к жлобам и лжецам.
Вот и потеряли её.
Внизу — власть тьмы, вверху — тьма власти. И тьма жлобства сверху донизу.
Tags: cccp
Subscribe

  • Интерьер.

    Напишу, а то никак не отвязывается. В начале лета мы были в Питере. Остановились на Петроградской стороне и пошли в одну из ночей смотреть мосты.…

  • Недавнее про Питер....

    А этот город мной любим За то, что мне не скучно с ним. (песня Маркиза из к/ф "Достояние республики") (И фильм этот тоже люблю... ) Прокатились на…

  • Жадность и страх прислуги остаться без милости хозяина

    …цинично красть хлеб у художников, писателей, программистов и учителей буквально выталкивая их тем самым…— вот так, всех в ряд, иначе как просунуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments