JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Про топы...

В качестве регулируемого через топы и джинсовых писак СМИ, блоги уже неплохо рулят аудиторией, в основном и так качественно окученной традиционными медиа.
Обычные пользователи читают тексты из топов и добровольно сдают свои мнения в индекс для переработки мусоросборщиком поисковыми машинами.
Иногда аж неделю в топе може торчать одно и то же унылое буэ всяких тём, кить, стилавинсергеев и т.п. с соответствующими комментаторами. Так там и сейчас, за исключением точного описания болезни «хургадизм» от ab_pokoj и доклада о событиях в стране, «где демократия работает» — Германии (парень перестрелял своих одноклассников и у них там общенациональная истерия теперь). Сообщение об охоте на ведьм в школьной среде тамошних дебилоидов встретило много сочувствия, а некоторые комментарии так вообще жгут на предмет советов сходить к адвокату и апологетики того, что ФРГ «всё-же цивилизованная страна».

Такие неподходящии к хомячковой физиологии темы, как уничтожение исторических зданий в Питере — хорошо, если продержатся несколько часов. И даже не потому, что существует какая-то злокозненная цензура — не, не надо того.
Идеальная цензура — это офисные потреблядцы, коих много и коих будут прикармливать до последнего, как гарант и электорат... Какое дело этим зверушкам до уничтожения какой-то там истории, когда все их интересы — новый АйПод, марка авто очередного менеджера в конторе, почём нынче 4-* отели в ОАЭ и как забить место на стоянке рядом с домом, чтобы парковаться по-ближе к подъезду?
Tags: social infirmity, sociology
Subscribe

  • Борьба за права крыс и тараканов!

    Счастливое спасение крысы из дырки канализационного люка. В связи с чем вспомнился случай в Барселоне, где довольно много больших чёрно-коричневых…

  • И что потом?

    Цивилизованное европейское государство — кстати, если присмотреться к фамилиям, то жертв нацизма в Латвии, получается, помнят таки только евреи,…

  • По радио «Орфей» давят политическую слезу.

    Тема голода 1921, начала 1930-х. Какой-то холуй распинается о своей творческой работе как художника с ДАМом. Про 6.5 млн погибших. Ведущая совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments