JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Про глобальное потепление стали помалкивать.

А я вам, девочки и мальчики, сейчас расскажу почему!

Арктика стремительно освобождается ото льда. И это процесс с положительной обратной связью: как только начинает таять, так уже не может остановиться, а, напротив — тает всё пуще и пуще.
А подо льдом — на шельфах, в Гренландии, под вечной мерзлотой (которая тоже тает) опять найдут нефть. Многа нефти (и пр. минералов).
Ея цена ещё пуще полетит вниз... Пока Пу-и-Ме будут делать «ку» штатам и немцам, датчане, норвеги и канадцы начнут серьёзно грызться за шельфы и призывать американцев рассудить их. Мусульмане окажутся не особо у дел и на них забьют (к тому же кино/новости про террористов перестанут в нужной мере взбадривать население).
Русские к тому моменту будут совершенно безобидны, их политеги и олигархи совсем поистаскаются и их уже никто не захочет иметь в жопу, пардон, принимать как белых людей, потому они за мир-дружбу-жвачку продадут Шпицберген, Земли Франца-Иосифа и все прочие архипелаги наших северных морей.

Соловки не продадут, хотя клир к тому времени всех достанет до печёнок, потому к местам кровавых козней красных на судах с воздушной подушкой и триколором на мачте будут возить экскурсантов — в основном любителей дешёвого гей-туризма.

Внутри страны из-за этого, именно — что сделают с Соловками, остальные мелкие неприятности население с тотальным синдромом ПГМ (другая часть населения, не та, которую клир достал до печенок) интересовать уже не будут, — может начаться небольшая буза, инициированная истинно верующими. Но возможно, даже и на надругательство «над всем святым» мало кто обратит внимание, к тому же, ввиду отсутствия местной армии, флота и авиации, любые беспорядки быстро подавят силами НАТО во имя ценностей цивилизации.

На Гугль-картах (а вас ведь интересует всё больше Европа-Америка-Египет-Таиланд-ОАЭ и пр. места окормления туриков, не так ли?) лёд в Арктике уже не показывают, кстати... Или показывают как-то странно (см. р-н Северной Земли). Небольшая справочка по теме, например, тут. Приятного досуга!
Tags: capital, earth, economics, evolution
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments