JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Немного о кино

«Забриски-пойнт»Zabriskie point») — Антониони.
Про конец 60-х в штатах, студенческие волнения, про революционеров-чёрных, а белых — рефлексирующих интеллигентов, про опереточный коллективизм и тамошний тоталитаризм в перемешку со свободой: легко угнать самолёт и кататься на частных авто (кои наличествуют у всех поголовно), но столь же легко быть убитым полицейским.
«Я готов умереть за дело, лишь бы не от скуки» (гл. герой, который, конечно, белый).

Кинематография мне не особо понравилась: какая-то длиннющая символическая свинг-сцена в песках (на самом деле героев всего пара) выглядит по-дурацки. Да и заниматься таким делом в пыли, далеко от воды, ни разу не удобно. Моё эстетическое чувство было несколько уязвлено. И ещё стиль съёмки «любительсткая камера» на студенческом собрании и в начале фильма несколько раздражает.
Сюжетная линия тоже кривая: сначала герой бежит куда подальше от полиции, а потом вдруг решает возвращаться прямо к ней в лапы, потому что «самолёт надо вернуть» («какой воспитанный молодой человек!») и потому что «любит рисковать».

Героиня красивая, длинноногая, но талии нет, в поясе несколько грузна. Герой — красавчег во всех отношениях.
Резюме: смотреть, фильм хороший. Левым трепачам полезен методически.

«Такова моя воля» (в оригинале это «Хорошее развлечение» — «Le Bon Plaisir», кое ещё можно тут перевести — «Плотская забава», хотя во фр. варианте нет и намёка на пошлость), реж: Франсис Жиро. Название в переводном варианте тоже подходит.
В гл. ролях — Катрин Денёв и Жан-Луи Трентиньян, которые уже гарантируют отличное кино.
Про сюжет, съёмку, актёров ничего писать не буду, потому что фильм превосходный, игра — как всегда у них: лучшая в мире. Никакой манерности, работы на камеру и т.п. (что я плохо переношу в американском, российском кино и часто — у итальянцев/англичан).
Tags: cinema
Subscribe

  • К предыдущему…

    Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным…

  • (Вздыхая)

    Попался пример копи-пасты. Рекомендую внимательно посмотреть на текст по ссылке (т.е. раскрыв сниппет), и найти в нём как минимум три признака…

  • Фигасе…

    После этого комментария — для вас закрыта возможность комментировать данный журнал В модераторах там некто Е.Громова, которая так же рулит сайтом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments