JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Из наблюдений

Театральные спектакли и концерты классической музыки посещают в основном (иногда до 95%, особенно в провинции) женщины. Церкви так же посещаются в основном женщинами, но доля мужиков там куда больше, чем на любом концерте классической музыки.
Около колодца, рядом церковь: мимо идёт пожилая чета с сумками, в которых наверняка освящённые яйца/куличи/вода. Дядька интеллигентного вида, наверняка из москвичей-дачников с серьёзностью уведомляет жену: «а я приложился к ...» (не расслышала — к чему они там прикладываются?)
Бóльшая часть мужской публики совершенно равнодушна к искусству и по-любому предпочитает водку/рыбалку/футбол/телевизор, но среди этих последних окормляемых церковью, по-моему, большинство.
Жду пока А.Л. (дирижёр, скрипач) с В. (виолончелист в его оркестре) соберут пюпитры.
— А древние какие у вас пюпитры, то!
— Они хоть и древние, но правильные, советские ещё. Вот Советская Власть о музыкантах заботилась и выпускала отличные пюпитры по 6 рублей! А сейчас что? Неудобные они, а стоят аж 700 рублей!
Tags: culture
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments