JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Потребительский рай.

Извиняюсь, у меня тогда была первая в жизни деньга — полторы тыщи баксов/мес. (до того не то что на одеться/обуться — на еду не хватало) и последние приличные кроссовки я покупила во Европе 10 лет назад — аж 2 пары: себе и маме. Они были кожанные, непромокаемые, внутри была какая-то натуральная тканька и тоже кожа. Made in China, но отличного качества. У нас ни тогда, ни сейчас такое не продают.
Свои я сносила, мама свои ещё носит — в лес.
Туфли для будничной носки (Gabor) куплены 6 лет назад, очень стараюсь беречь, но они ещё один сезон протянут... А сейчас люди покупают Gabor — уж не знаю какой... но он у них рвётся и разваливается.

Потому что сейчас продают только дерьмо. Не могу купить себе обувь нормальную для улицы и леса. Всё вонючая синтетика, только для сухой погоды, внутрь нашито/наклеено тоже куча синтетики, резиновая стелька, её поднимешь — под ней бумага. Как для покойников шьют.
Осенью пришлось купить детские спортивные туфли Ecco, хотя раньше удерживалась от покупки обуви этого говно-бренда. Купила детские — потому что женский модельный ряд там совершенно уродский, быдло-дизайн как он есть и никакого больше выбора нет. А это самый доступный по встречаемости обувной бренд, если уж не брать совсем дешёвые одноразовые тапки, что продают до 2000р.
Стельки нет вообще, супинатора нет, колодка пошита никак не для человека, который ходит ногами, не говоря уж про ребёнка. Верх пошит из дешёвой тонкой кожи — в лесу до первой ветки поперёк дороги. Внутри тоже тонкая кожа, уже вытерлась на пятке.
Хотя на пару размеров больше, потому что 36-го размера ни женской, ни детской обуви в Ecco нет — у них какие-то свои 36, которые всегда малы, 37-го обычно нет (самый распространённый размер) и 38 — которые на 2 размера больше нормального 36-го. У ботинок Rovers 36-ой размер как раз, а Ecco умудряются так шить в тех же стандартах, что их обувь одеваешь — либо лапти, либо давит как чугунная. И по весу, кстати — даже сандалии умудряются чуть ли не в полкило каждую делать (но их буду носить воронежские 4ый год — они отличные). Пришлось купить — невозможно было найти больше ничего другого, боле-мене приличного.
Ладно, этих до следующей осени, если в лес в них не ходить, хватит. Остальное же китайское — вообще шьют одноразовое, до первого дождя.

Лет несколько назад мы с моей подружкой-итальянкой торчали в очереди за билетами в мск на Московском вокзале в Питере. Она была первый раз и третий день в России, глазела на публику вокруг.
— И как, с какой планеты люди? — подкалываю (она нервничала до своего приезда и нашей встречи, языка совсем не знает).
— Молодёжь от нас почти не отличается, за исключением того...
— Чего?
— Если не смотреть на ноги. Очень плохая обувь.

Ну дык попробуй купить нормальную обувь! Зимнюю женскую обувь приличную дешевле 5 тыщ. рублей не продают в принципе. Демисезонную — дешевле 3000р. нормальной нет. Скольким % населения это доступно??
И ещё, помнится, она на следки тогда мне чуть ли не пальцем указывала — «когда я была маленькая, у нас так старушки ходили... а у вас сейчас совсем ещё не старые женщины их носят...»

Где можно у нас купить себе нормальную обувь с нормальной колодкой и не быдло-дизайном?? да, быдло-дизайн и инвалидская колодка — это одна и та же обувь. Либо, либо не бывает — и то хорошо. Не надо мучиться выбором.
В торгцентре сдохнешь, пока весь их мусор пересмотришь: найдёшь тот-же Gabor — дык как будто нам какой-то брак или заказ для инвалидов сплавили...
Жлобы.
Столько нефти продали, дык хоть бы нормальную обувь народу завезли, а не одноразовое дерьмо для покойников. И это не кризис.
Так давно уже.
Про то, что за одежда продаётся и почём приличная — отдельная песня. Обыкновенная блузка из хлопка (попробуйте ещё найти такую, чтобы без быдло-дизайна с люрексом и пр. нашитыми какашками) — от 2000р.
90% народу ходит в дурнопошитых джинсах (сколько жирных брюх поверх пояса и вислых задов у нас, оказывается!!) и в мятых кофтах. Никакого дефицита нет, да. Все одеты, всё китайское импортное, разнообразное. Изобилие! не то, что при совке...
И какие-то хрюндели (стопудов — одеваются они изящно, прям как Валерия Ильинична) в сети славят «свободный рынок». В ру_экономикс обычно целый паноптикум этих животных («совдепию я считаю столь ужасной, что и фашизм, но страшнее и коварнее» — юзеринфо одного кекса, могу дать ссылку). Да и в личные журналы нет-нет, да и забежит очередное зверушко — оно и не моется, наверно... а уж как одето — страшно представить.
Tags: capital
Subscribe

  • Политтехнологии - наглядный пример.

    Идея с метро замечательная, если подумать. Ведь пиар (а именно - обсуждение события, выеденного яйца не стоящего) вышел превосходный - о нём…

  • Начало новой эпохи...?

    В конце XIX-начале XX вв. власти использовали еврейские погромы для своего утверждения и оправдания (вот кто должен был быть во всём виноватым).…

  • Политтехнологии.

    Ссылки из комментариев: - из 129 задержанных в Кондопоге примерно 10 процентов там не проживают, это какие-то приезжие люди... Это даже как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Политтехнологии - наглядный пример.

    Идея с метро замечательная, если подумать. Ведь пиар (а именно - обсуждение события, выеденного яйца не стоящего) вышел превосходный - о нём…

  • Начало новой эпохи...?

    В конце XIX-начале XX вв. власти использовали еврейские погромы для своего утверждения и оправдания (вот кто должен был быть во всём виноватым).…

  • Политтехнологии.

    Ссылки из комментариев: - из 129 задержанных в Кондопоге примерно 10 процентов там не проживают, это какие-то приезжие люди... Это даже как-то…