JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Борис Хавкин — мерзавец.

Доктор исторических наук. Зато фамилия подходящая. Активно пропагандирует во всяких эхах москвы, судя по материалам в сети.
Цитирую, что этот мерзавец вещал в передаче ТВЦ про Нюрнберский процесс: «справедливость к сожалению на стороне победителей». При том, что в том же фильме цитировали и немцев, которые полностью признавали справедливость приговоров (по количеству привлечённых к ответственности лиц — весьма мягких, однако).
Ещё этот же грязный хиви брехал про Катынь в том духе, что тему подняли немцы в ходе защиты на Нюрнбергском процессе (да), американцы их поддержали, но советская сторона представила свои доказательства непричастности «которые, конечно же, не могли быть другими». Ага, а немцы и американцы у нас тогда только чистую правду-матку могли свидетельствовать.
См. например + обсуждение ангажированной статьи в той же wiki — агрументы хиви просто жгут: а если документы типа шелепинской записки не приняты судом как подлинные, докажите, что есть документы невиновности советской стороны!
Дрянь, однако. Какая же жирная смачная дрянь этот Борис Хавкин!

Остальные выступавшие держались в рамках приличий.
Сам фильм сделан с претензией на объективность, но весьма убого и бездарно: постоянное повторение одних и тех же кадров (будто документальный материал эти халтурщики покупали за большие деньги и им его не хватало), постоянное нагнетание какой-то истеричности, отражённой и в самом названии: «Загадки Нюрнбергского процесса» (и анонсы фильма шли с соответствующим возбуждением), хотя в программке фильм почему-то назвали как «Нюрнбергский процесс. Вчера и завтра.» (??).

Текст, который журнашлюшки наговаривали, был местами вообще за гранью фееричности: «процесс стал прививкой от фашизма». Не обошлись без плевков в сторону вообще всех украинцев и прибалтов только за то, что в этих колониях ныне есть силы, реабилитирующие ихних предателей и эсесовцев (а то сами не занимались подспудной реабилитацией всяких красновых, шкуро и вообще власовцев, а то сами не повторяют, что «справедливость к сожалению на стороне победителей»).
По фактическим материалам в фильме нет практически ничего больше того, что написано в Википедии (местами оттуда взяты целые куски, но статьи в wiki полнее).

P.S. А на концертах в честь ДП в провинциальных театрах на всех поголовно цепляют чоранжевые ленточки...

UPD: прошлогодний разбор wolfschanze о Борисе Хавкине (кто бы сомневался...)
Tags: anticommunism, cccp, wwii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments