JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Наши.



Б.А. рассказывал, что когда наши танковые части входили в только что занятые Красной Армией немецкие населённые пункты (продвижение военным маршем, а не победно-парадно — как на фотографии), то поначалу танкисты часто гибли потому, что по привычке высовывались из танка. Слишком рано. Они были уверены, что освобождают Европу от фашизма и если от военных город зачистили, то гражданские же не могут в них стрелять... А они стреляли.

Американцы и британцы подвергли Европу ужасающим бомбардировкам, уничтожали намеренно гражданскую инфраструктуру, многократно увеличив жертвы среди гражданских и узников концентрационных лагерей. Нацисты до последнего жаждали, надеялись договориться с союзниками и всё эвакуировали на запад, включая концлагеря.
Военные и гражданские немцы, даже иностранцы — беглецы и освободившиеся из концентрационных лагерей — все они весной 1945-го рвали когти на запад. Союзники зверски пытали при допросах пленных (самый известный — Рудольф Гёсс, из которого выбили совершенно абсурдные показания в пользу самой грязной в истории игре на трупах — холокоста). Американцы и англичане без каких-либо стеснений и сразу же убивали гражданских лиц не только бомбами, но и на местности: при малейшем подозрении на наличие у них оружия.
А к ним бежали от Красной Армии, в которой солдаты рисковали жизнями, чтобы спасти гражданских.

До сих пор нас призывают праздновать Победу вместе с союзниками (в 1945 — ладно, тогда это была политика... которая, однако, не спасла СССР от варварской подлости Черчилля и Холодной войны).
Сейчас, при всём том, что произошло и что известно, те, кто призывают разделять эту дату с союзниками — подлые твари.

Другие подлецы до сих пор вкручивают, будто и красные, и нацисты — суть одно зло, а англо-саксы — так вообще светоч цивилизации.

Это всё того же теста люди, что стреляли тогда из-за угла — как фашистские недобитки.

А они, с их идеологией, и есть — фашистские недобитки.
Tags: fascism
Subscribe

  • Лучший комментарий по поводу матюгующих

    Потому что самый информационный и самый короткий. Товарищ точно не зря сходил проветрился. И ещё оттуда же прекрасное: На многотысячном митинге…

  • Доставка свободы

    Перевод с испанского — специально для сторонников коалиции, обкуренных масс-медиа. Распространяйте, чёрт возьми! (первую ссылку) Лучше, конечно,…

  • (no subject)

    war_in_libya а вопрос, откуда повылезли «повстанцы» — риторический, конечно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments