JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Почитываю Роже Гароди...

«Основополагающие мифы израильской политики». Книга (она есть в сети) заслуживает внимания ещё и потому, что автор был участником Сопротивления, сам сидел в фашистских лагерях. За эту книгу, изданную в 1995г., Гароди подвёргся судебному преследованию (за возбуждение расовой ненависти (!)), а кассации и обращение в Европейский Суд по Правам Человека не отменили решение французского суда.

Историкам критического направления не противопоставляется никакой встречной критики, не проводится никаких научных дискуссий: в лучшем случае их работы замалчиваются, в худшем случае против них применяются репрессии.

Замалчиваются, например, работы Поля Рассинье, историка и бывшего узника лагерей Бухенвальд и Дора. Этот отец критической истории гитлеровских преступлений опубликовал книги: "Ложь Улисса", "Драма европейских евреев", "Настоящий процесс Эйхмана".
В Америке был окружен заговором молчания и подвергся многим преследованиям инженер Лейхтер, специалист по казням с помощью газа в некоторых американских тюрьмах, который провел чисто технические экспертизы "газовых камер" в Освенциме во время вышеупомянутого процесса Эрнста Цюнделя в Торонто.

Репрессиям подвергся профессор Фориссон, изгнанный с кафедры профессора Лионского университета. Его судили, а потом была попытка его убийства, причем он был серьезно ранен - и все за то, что он поставил под вопрос существование "газовых камер"[2].
В марте 1978 года был убит французский историк Франсуа Дюпра за то, что опубликовал брошюру одного австралийца, ставящую под сомнение цифру 6 миллионов убитых.

Анри Рок не получил докторской степени за свою диссертацию с оценкой "очень хорошо", потому что подверг критическому анализу "отчет Герштейна".

Издатель "Анналь д'истуар ревизионист" Пьер Гийом был вынужден отказаться от издания этого журнала, после тоге как его разорили штрафами и побили витрины его книжного магазина.

В Германии юрист Вильгельм Штеглих подверг критическому исследованию тексты, свидетельства и орудия преступления в концлагерях и выявил множество противоречий в своей книге "Миф об Освенциме" (1978). За это у него отобрали даже звание доктора права, основываясь на гитлеровском законе от 7 июня 1939 года. (Кодекс Рейха, том 1, с 1326).

В Америке историк Артур Бутц попытался разобраться где истина, а где мифология в книге "Мистификация XX века (1976). Продажа этой книги запрещена в ряде стран, в тон числе в Германии и Канаде.

В Торонто (Канада) был устроен процесс против Цюнделя за публикацию книги Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?", хотя даже официальный ответ на этот вопрос тоже отрицательный.

Это замалчивание, эти преследования и репрессии против критической истории гитлеровских преступлений основываются на совершенно лживом и клеветническом предлоге: показывать, что огромные преступления Гитлера по отношению к евреям, равно как и ко всем его врагам, немецким и славянским коммунистам, которые нанесли ему поражение, разоблачать их жестокость можно и не прибегая ни к какой лжи, означает, согласно противникам критической истории (которую они называют "ревизионистской"), "оправдывать Гитлера или по меньшей мере смягчать его преступления!"

Показывать, что нацистские преступления не сводятся к большому погрому против одних евреев, что десятки миллионов людей погибли в борьбе против фашизма, это, оказывается, "расизм", побуждающий к дискриминации и расовой ненависти!
Против такого дирижирования ненавистью к критическим исследователям мы сегодня и выступаем, собрав это досье в надежде, что оно послужит толчком к началу настоящей дискуссии об объективных реалиях прошлого, не навязывая тому или иному исследователю никакую политическую заднюю мысль, не обрекая его заранее на репрессии и замалчивание. Нет будущего, если без конца поддерживается ненависть, которая подпитывается ложью.

Критика исторически проверенных свидетельств и научных исследований позволит дать общественному мнению возможность поразмыслить над вчерашними преступлениями, чтобы предотвратить будущее. Это и моральная, и научная обязанность.

Действительно...
Ничего антисемитского, что именно и вменили Гароди, в его книге нет и в помине: максимум, в чём можно его обвинить, это цитаты из Ветхого Завета и Талмуда, без какой-либо именно анти-иудейской спекуляции, впрочем. На мой взгляд в них нет ничего, кроме уместных аналогий, кои равно используют и сионисты для религиозного обоснования своей идеологии.

Увлекательное чтиво, рекомендую. Много цитат из судебных материалов и фактических данных.

В частности, термин жидо-большевизм, оказывается, был публично введён Гитлером.

И немного из семейной хроники. Моя двоюродная бабушка по отцу (жена старшего брата бабушки) была чистокровной еврейкой. Будучи студентом Киевского ин-та и ещё во время поступления, отец часто гостил у неё. Она пережила оккупацию в Киеве и отец, разумеется, хорошо знакомый с историей Бабьего Яра, как-то спросил — как же ей удалось выжить? — «При немцах больше всего надо было опасаться своих». Потому что вольготнее всего в оккупации чувствовали себя жулики, спекулянты и пр. отребье этого сорта (все те, кто получил «свободу»™ и в 1991). Эти люди только использовали оккупацию и сами использовались немцами для повышения обоюдной прибыли.
Вполне возможно, что такие же люди потом (во всяком случае менталитет абсолютно тот же), и уже по всему миру, использовали уничтожение евреев во время войны для гешефта уже другого рода.

Ничего не напоминает? Кто у нас ныне боле всего ненавидит большевизм? Всё те же номенклатурные работники, зав. складами и торгсбытами, члены партии и пр. аппаратчики и торговцы коммунистической идеей при Советах, которым, как всегда — стоило только вовремя и проворно вильнуть жопой... — отличный анекдот, да.
Tags: fascism, zionism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments