JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Не сдержалась, простите :)

Есть такой жж-юзер — Панчул. Это экземпляр разжиревшего физтеха-эмигранта в штаты (и холуйски преданного штатам же) — андрогинный вариант бабы Леры, патологический антисоветчик, сторонник теории о миллионе изнасилованных немок и прочая т.п.. Согласно его публичной демоверсии себя любимого, женат он на японке и имеет несколько детей.
Собственно, вот его откровения в журнале Радуловой, коей он в очередной раз домогается, дабы почитать её подзамок «о девичьем»:
Мое первое эротическое переживание было не в 14 лет, а в детском садике. Мне было 4 годика, я наделал в штанишки, но не мог встать со стульчика, чтобы не опозориться перед девочкой, которая мне тогда понравилась.
Вот в этом они все...
В какой-то там ветви психологии это называется анальной фиксацией.
Есть ещё фиксации оральная и генитальная — эти нормальными считаются: ну т.е. чего для человека больше всего впечатлительно и эмоционально запоминаемо:
— для повышения тонуса тянет курить, пить, есть, болтать, переживаемое при том ярко впечатывается в память — значит, у вас оральная фиксация (любители банкетов, фуршетов, вечеринок, перекуров, пьянок и т.п. сюда).
— если же вас эмоционально более всего трогают и поглощают отношения с вашим любовнеком/любовницей/другом/подругой/мужем/женой и вообще семьёй, то у вас, стало быть, генитальная фиксация (с семьёй — не в смысле, конечно, что вам надо иметь нехорошим образом ещё и детей, а что для вас очень ценно то, что порождено вами) — вообще здесь необязательно именно и только сексуальная сторона жизни.

Книжек вумных по теме не читала, пою со слов знакомых психологов, так что не пеняйте, если чо.
Tags: sociology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments