JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

РПЦ

Обычная история. Отличается от всех прочих подобных только тем, что люди активно протестуют, вплоть до непосредственных физических действий. Чаще всего культовая недвижимость христопродавцев возникает как бы сама собой и без какого-либо участия населения: ни за, ни против.

Чем больше церквей, тем меньше библиотек. В Подмосковье это правило работает безотказно. И церкви растут как на дрожжах, количество библиотек сократилось на порядок. Откуда у попов денежки — не ходи к гадалке: от чиновников и бандитов.
И как обычно — эта информация едва ли попадёт во СМИ. В них обычно принято рапортовать обратное.

До недавних пор мне казалось, что это у нас такой расцвет мракобесия, а прогрессивный Запад уже отошёл от этого. Нифига. Там тот же самый реванш клерикалов.
Надысь просмотрела фильм 2003 года The Reckoning («День расплаты») — такой кондовой пропаганды религии надо ещё поискать. Как и обычно у них («у кого что болит»): действие разворачивается вокруг некро-педофильского сюжета. Главный злодей и главный богохульник в одном лице — агрессивный педераст, педофил и маньяк-убийца своих жертв. В анонсах ещё пишут, что киношники реализовали историю эволюции театра от постановок на религиозные темы до светских пьес, а всё происходит во времена, когда «народ стонет под ярмом церкви» (XIV век) — но это неправда. Антипоповская тема в фильме есть — только и всего, но в духе «бог велик, только попы плохие». Актёры старательно гримасничают свои роли, видны потуги операторской работы, но одномоментное превращение театра из передвижной повозки по пропаганде христианства в натуральный кап.реализм — всего лишь фон для внушения публике идеи первичности бога в любых жизненных ситуациях, даже тех, в которых персонажи, вроде бы, обладают самостоятельным сознанием (а фиг вам: «всё в руках божих»).
Главного героя арийской внешности в конце заколет явно неарийской внешности Венсан Кассель, замок феодала подожгут — потому, что педераст, а не потому, что он кровопийца — как раз напротив, упоминают, что по его милости люди в деревне живут неплохо и не хотят особо возбухать при известных им случаях непотребства. Ещё сей феодал произносит довольно логичную антирелигиозную речь в конце фильма, но он же гадкий, гадкий, гадкий.
Вот такой шедевр буржуазной кинопропаганды... В общем — фу. Можно не смотреть.
Tags: propaganda, religion
Subscribe

  • К роботам

    Когда-то, ещё в прошлой жизни почти, писала для развлечения и в попытках роста совсем простую программку для игры/прохождения теста Тьюринга. Идея…

  • Да потому что!

    Ржунимагу. Дык ведь боятся, чо: Кстати, Джулиан Сэндс — прекрасный актёр и в молодости был красив неописуче. Непонятно почему он так мало…

  • Из записной книжки

    Синусоидальность импульсов информационного дедуктора не всегда коммутирует с хромофорной эффузией оксирогентно-адекватного фотонно-гироскопического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment